朝鲜依旧“零确诊” 知情者曝3人因防疫被枪毙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】中共病毒(武汉肺炎)疫情在全球爆发,但朝鲜官方依旧宣称“零确诊”,外界质疑不断。韩媒引述知情人披露,近期朝鲜有3人因违反防疫措施被枪毙,其中一人是确诊者。早前有消息指,至少已有180名朝鲜军人染疫死亡。

韩国《东亚日报》引述知情人士表示,朝鲜近期有3人因中共肺炎疫情遭枪决。其中一人是确诊者,在一家专门走私无烟炭及矿物的贸易公司码头担任警卫教官,2月14日确诊感染中共肺炎。

报导指,朝鲜早在1月22日就下令封锁边境,但这名教官却在23天后出现疑似症状,引发官方怀疑,审问后发现他曾在走私活动中接触中国人。

金正恩在2月初下令,违反防疫规定者皆以军法处置,这名教官因此在2月16日遭枪决。

疫情爆发后,朝鲜虽然第一时间关闭边境,但因为和中国往来频密,外界普遍怀疑其宣称的“零确诊”是刻意隐瞒疫情。

韩国首尔高丽大学医学教授金辛根(Kim Sin gon)表示,朝鲜人民长期处于营养不良的状态,更容易感染上中共病毒

驻韩美军司令艾布兰(Robert Abrams)日前指出,朝鲜军方至少曾封闭30天,最近才重新开始日常训练,因此出现感染的可能性相当高。

早前韩媒曾披露,朝鲜至少隔离了7千人。朝鲜官方则称,政府隔离数千人,“成功阻止病毒入侵”,目前已有超过5,400人确定未遭感染出院,但官媒未提到没有出院的人的情况。

由朝鲜脱北者经营的韩媒《每日朝鲜(DailyNK)》引述朝鲜军方知情人透露,早在3月初,中朝边境附近的朝鲜军队中,已有至少180人染疫死亡,另有3700人被强制隔离。

【编者按:为了反击中共的抹黑,美国总统川普(特朗普)把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。】

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论