纽约州长重申不封城:强化防疫措施 减免房贷纾困

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】纽约州州长库莫周四上午就全州中共病毒(新冠病毒)疫情向公众发表讲话。他重申纽约州不会封城,也无需下达“居家避疫”的强制命令,但将强化防疫措施,要求所有企业必须确保75%的员工在家工作。同时为减轻低收入者的财务困难,将出台为期90天的房贷纾困政策,要求银行适当减免财务困难者的房贷还款等。

近一个月来,中共病毒(新冠状病毒)疫情在全球扩散的速度惊人,美国境内的疫情形势也十分严峻。纽约州的确诊人数和死亡病例增长速度都远远高于美国其它地区,在全美居于首位。截至记者发稿时,已知纽约州确诊病例达5298例,死亡31人,其中仅纽约市就有3615人确诊,22人死亡。

面对来势汹汹的疫情,纽约州州长库莫(Andrew Cuomo)19日上午向公众发表讲话。他首先向全州居民通报了当时的最新疫情统计数据,并介绍了政府接下来将采取的防疫措施和相应的纾困计划。

库莫表示,最近两天纽约州的确诊人数大幅增加与测试人数大幅增加有关。仅18日夜晚,全州共进行了超过7500次测试,目前已累计测试了超过2万2000人次。疫情虽然很严峻,但纽约州包括纽约市都不会采取阻断交通、强制人们待在家中的封城手段。

他说:“现在有很多谣言说纽约要封城了,这绝不可能发生;我们不会关闭公共交通,因为医务人员和应急公务人员需要依赖公共交通正常工作。”

他同时表示,纽约州将进一步强化防疫措施,为了尽可能减少人群聚集,州政府决定将周三提出的所有企业必须有50%的员工在家工作的规定,提升至要求所有企业至少要让75%的员工在家工作。

库莫说,目前纽约州采取的防控措施已经形同“居家避疫”,因此没有必要再下一个“居家避疫”令来让民众恐慌。

他还提到,州政府将要求银行对部分财务困难的居民减免房贷,并暂时取消超支、自动取款机和信用卡费用。

他表示,为减轻民众的财务负担,州府已要求所有银行进行为期90天的房贷纾困。包括要求银行根据居民的财务困难程度,一定程度上减免房贷还款,超期还款不会影响信用。此外,银行应给与房贷条款修改宽限期,并且取消超期还款和线上还款费用,推迟或暂停查封拍卖(foreclosure)等等。

库莫承认,突如其来的疫情已经全方位扰乱了人们的正常生活,给民众心理带来巨大的压力和不确定感,但他呼吁民众多考虑积极的一面。他说:“设想在这个原本繁忙的世界中,你突然多出几个月的时间能够和家人在一起,每个人都应该考虑考虑如何利用。”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论