疫情之下 日本古典舞者提供直播课程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】虽然日本居民,大部分选择待在家里,但艺术无国界,并没有受到地理的限制,一些热爱舞蹈的人,他们找到一种新的切磋、沟通方式。

人们都纷纷减少了户外活动,转为在家里找乐子。

日本有一对母女,是日本传统舞蹈的爱好者,她们注册了网上舞蹈课程。

网上舞蹈授课十分简单,你瞧,无论老师还是学生,只要一面镜子和一个相机就可以了。

舞蹈学生 KOMAKI YAMASHITA:“因为不易外出,所以我开始了网络课程,我发现没有像我想的那样不方便,和我平时出去上课的感觉差不多。”

她们跳的是日本舞,日本舞是日本传统的表演艺术形式,有点像舞蹈与哑剧的结合体。

早期,日本舞常常出现在神事及古典歌舞剧上,于17世纪发展起来。日本舞分为花柳流、藤间流、西川流等五大流派。

舞蹈老师 TAKUJIRO HANAYAGI:“我觉得这是能让老师和学生都感到满意的方式,即使在南美、非洲、俄罗斯、欧洲或其它地方。我希望将来,我可以将我的授课方式,传的更广。”

看来即使在疫情之下,这对母女、还有这位传统舞老师,都找到了适合自己的娱乐和从业方式。

新唐人记者严曦纽约报导

相关文章
评论