姆努钦:抗中共病毒 白宫将于三周内向美家庭发补助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】美国财政部长姆努钦周四(19日)表示,如果得到国会支持,白宫将在三周内向大多数美国成年人寄出$1,000元支票,儿童则可获得$500元,以此削弱中共病毒武汉肺炎,COVID-19)造成的伤害。

美国财长史蒂芬・姆努钦(Steven Mnuchin)周四在接受福克斯(FOX Business)采访时表示,总统决心要支持那些受中共病毒拖累的人,向一些美国家庭发送支票。他还表示,“我们将迅速摆脱困境。”

本周稍早时,川普(特朗普)政府提出挽救中共肺炎给美国造成的经济影响,白宫正在寻求一项价值从8,500亿美元到超过1万亿美元的刺激计划。议员们表示,这笔款项可以帮助美国人,尤其是那些失业的人,支付短期费用。

一位知情政府官员透露,该方案可能包括:
‧5,000亿到5,500亿美元的直接付款或减税(即给美国家庭发送支票
‧2,000亿至3,000亿美元的小企业援助
‧1,500亿到2,000亿美元的航空和行业救济

姆努钦说,根据目前的提议,成年人将获得$1,000元的援助,儿童将获得$500元。他并表示,这笔款项将在获得国会支持后的三周内寄出支票。

另外,如果中共病毒造成的危机在六周之内仍在继续,姆努钦说,联邦政府将提供另一轮价值相同金额的支票。他估计,每轮直接付款将花费约2,500亿美元。

另据《国会山报》报导,目前,参议院共和党人正在考虑将获得支票的收入门槛,定在年收入限额为个人75,000元,夫妻150,000元。

目前尚不清楚美国的经济下滑将有多严重,但疫情已经导致飞机、邮轮停运,以及全国各地商店、饭店和酒吧不得不停业。

美国总统川普3月16日在白宫召开简报会时曾表示,美国经济有可能(因中共肺炎)陷入短期衰退。但他仍强调,现在应专注解决病毒扩散问题,若能达成目标,美国经济将会好转。

而在3月19日白宫每日疫情简报会上,川普则直言批评中共隐瞒疫情,导致疫情在全球大流行,让世界“为此付出了巨大代价”。

他还表示,如果中国(中共)政府完全分享有关武汉市爆发的疫情信息,美国官员将能够更快采取行动。

川普说:“如果几个月前我们知道这一点,那就更好。”

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论