川普: 抗疟药“氯喹”或可扭转疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。美国总统川普周四 指示美国食品药物管理局,尽快在现有药物中,找到适合治疗中共肺炎的有效方法。而一种抗疟药“氯喹”或可扭转疫情。

尽管许多对抗中共肺炎的新药已在开发之中,但川普认为,如果能在经过多年临床实践的药物中,找到可以治疗中共肺炎的特效药,就可以更加安全,迅速的投入对病人的救治之中。

美国总统 川普:“一种被称作氯喹的药物,有些人会加上羟基,羟基氯喹。已经表现出非常令人鼓舞的早期疗效,而我们几乎可以立即提供这一药物。”

在川普的指示下,美国食品药物管理局(FDA)已开始搜集数据,进一步研判“氯喹”治疗中共肺炎的效果。

与此同时,美国继续加大对疑似感染者的病毒检测,并提高各地向疾控中心(CDC)汇报检测结果的效率。

美国副总统 彭斯:“我今天很高兴接到报告,每天有数万人在接受病毒检测,而且昨晚也通过立法,要求各州和私人实验室,必须直接向CDC报告所有中共病毒的测试结果,这将为美国公众和研究人员提供及时而重要的信息。”

副总统彭斯强调,没有出现症状的人不要进行病毒测试,因为政府需要优先保证那些已出现症状或与确诊者有过密切接触的人,能够有足够的测试盒。

截至周四下午4点,美国新增2430个确诊病例,全国累计已达11689例,死亡174例。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论