严阵以待 大华府医院搭棚分流病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】为应对中共病毒疫情持续蔓延﹐在美国首都华盛顿和周边地区﹐各大医院正在采取各种方式﹐努力提升对病毒的检测速度﹐分流病患及增加床位数量。

乔治华盛顿大学医院位于华府市中心。目前﹐他们已释放出近400张病床﹐并在院外搭起帐篷﹐准备接待中共病毒疑似病患﹐预计很快投入使用。搭棚目的是把疑似病例和普通就诊民众分开,以降低交叉感染风险。

外科就诊民众 退休医生 Jorge Velasco﹕“我注意到他们采取了一切必要的卫生措施﹐所以我并不担心。”

在北维州阿灵顿县﹐维吉尼亚医院中心(Virginia Hospital Center)18日起﹐推出“得来速”病毒检测点﹐检测时民众将全程留在车内。马里兰州也希望很快推出类似服务。

美国马州联邦众议员 David Trone﹕“我一直和所有本地医院在电话会上沟通﹐他们真的在准备方面做得很好﹐订购各种医疗用品。”

截止周四﹐美国确诊的中共病毒病例数量已经过万。拥有400万人口的大华府地区﹐超过240人确认感染﹐死亡三人。

大华府地区﹐集中了众多的医疗院所和研究机构。日前﹐国会议员特朗在接受本台记者访问时也表示﹐他对本地机构应对中共病毒的能力很有信心。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论