意大利居民家中困 中共病毒引人思考

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】由于中共隐瞒疫情,全球都在深受其害,意大利已经成为中国之外,疫情最严峻地区。那么意大利居民的生活,都出现哪些改变呢?一起来听当地人的故事。

意大利闭关锁国以来,今年40岁的弗朗西斯·瓦拉格萨(Francesca Valagussa),已经在意大利罗马的家中工作一周了。瓦拉格萨在意大利电信集团的公关部就职,是份可以环游世界的工作,而中共病毒的爆发,将她和粘人的宠物们困在家中。

意大利电信公司国际公关和媒体关系负责人 Francesca Valagussa:“对我来说,在家工作有点困难,我有一只狗和两只猫,我需要管理应付它们的同时,还要在线上处理纽约、巴西、或英国的工作。”

意大利的死亡人数不断攀升,已经接近3000人,当地居民不得不适应在家生活的困局。

意大利电信公司国际公关和媒体关系负责人 Francesca Valagussa:“一些日常的事现在都要排队了,如去邮局付账单、或在商店买菜。口罩手套什么都要带好才出门,这改变了我们的日常生活,希望这有助于让我们学会放慢脚步。”

出于安全原因,罗马的所有公园都已经关闭,瓦拉格萨很难带狗狗出门散步,但她相信,封锁之下的生活,仍然能有积极的收获。

意大利电信公司国际公关和媒体关系负责人 Francesca Valagussa:“封城让我更加珍惜与朋友们的时光,而现在只能线上视频、音频联系了,我运动量也比平常多了,因为在家什么时间都能做。”

目前仍不清楚意大利人还需要在家自我隔离多久,瓦拉格萨表示并不感到绝望,她也为其他陷入类似困局的欧洲国家祈祷。

意大利电信公司国际公关和媒体关系负责人 Francesca Valagussa:“我们应该从中共病毒中有所启发,我们可以从中学到并开辟出自己的路,这需要花时间,静下心来去思考生活中发生的一切,想想我们所有拥有的,以及平常认为理所当然而现在却十分珍贵的事情,我们将更懂得珍惜。”

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论