多国疫情失控 中共肺炎或致全球大衰退

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】中共肺炎在欧洲加剧蔓延。联合国秘书长警告,中共肺炎引发的全球大衰退,几乎不可避免。

意大利疫情继续严重恶化,19日当天新增病例数量再创新高,达到5322例,新增死亡427例。目前意大利全国的累计确诊病例已高达41035例,累计死亡3405人。

意大利全境封国已近10天,但收效甚微,面对屡创新高的确诊病例,意大利当局正在考虑进一步限制民众出行及户外活动。

法国全民禁足已进入第三天,周四当天的新增确诊病例为1861例,全国累计确诊10995人,死亡372人。

感染和死亡人数的不断增加,令法国各地医院压力倍增。周三,法国军队已开始协助地方医院分流病患。

西班牙周四新增3308例确诊病例,全国累计18077例,死亡831例。

西班牙各地的敬老院在这次疫情中首当其冲,很多在敬老院的老人未经确诊就已死亡。

德国24小时内新增2993个确诊病例,全国累计15320例。

当局已要求民众保持社交距离,餐馆、酒吧等公共场所也已被迫关闭,但不少德国人似乎并不以为然,涌入公园享受春日阳光,坚持户外运动。

英国当天新增病例643例,全国累计3268例,死亡144例。

英国首相 约翰逊:“我绝对相信我们能够在12周内,控制住这个国家的中共病毒,但前提是我们遵守防疫准则。”

尽管各国都努力争取在最短时间内控制疫情发展,但中共肺炎引发的全球经济衰退似乎已不可避免。

联合国秘书长 古特雷斯:“我们正在面临联合国成立75年来从未遇到的卫生危机,加剧着人类的痛苦,影响了全球的经济,损害了人们的生活。几乎可以肯定,全球经济衰退或将以创纪录的规模发生。”

欧洲央行也已发出警告,如果疫情在三个月内得不到控制,今年欧元区经济可能会衰退5%。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论