加州扩大隔离令 索诺马县加入居家隔离地区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】周三索诺马县加入旧金山湾区其他六个县,全县开始实行居家隔离令,同时旧金山宣布将开始紧急招收一百名护士应对社区中共肺炎的爆发。

周三,加州中共肺炎确诊病例达802个,15人死亡。湾区确诊有406个,受创最严重的圣塔克拉拉县确诊人数达175,6人死亡,最近的案例是一名60岁男子,3月5号入院,3月17号离世。

同日,索诺马县加入旧金山湾区其他六个县,全县开始实行居家隔离令,如此以来北加有超过800万人被要求居家隔离。另外,旧金山宣布将开始紧急招收一百名护士应对社区武汉肺炎的爆发。不过这些人会私下发邀请信。

自从圣塔克拉拉县实施居家隔离令后,民众基本在家自我隔离,路边除了一些锻炼身体的民众,街道空荡荡。

不在居家隔离令限制之内的基本商业,如医院、媒体、银行、杂货店、超市、加油站、修车公司和药店、邮局、送货服务、机场、公交、等等还照常开门营业。

有超市更是在对公众开业前,推出了长者提前购物时间,以及限制顾客人数,和推出限量购买。

硅谷居民Frank Morales:“我7:00来这里,那时已有大约有一百人了,但到了7:30的时候,就有上千人了,但在好市多里面,他们让我们排队去拿纸巾和瓶装水,秩序井然,一家只需买一袋手纸和一袋清洁湿巾。”

Morales先生表示,中共病毒来自共产国家,中共没有对世界说实话,导致病毒在世界上流行。

硅谷居民Frank Morales:“思想上我们还没有准备好,你看到人,他们害怕的样子,他们不知道发生了什么,虽然这是美国,不是武汉,但是我们的身体并不是防弹的,什么事都有可能发生,对每个人来说关注今天发生的事都是很好的经历。”

小商业主林先生:“美国是很安全的,说起来在这个世界上,美国最安全的了。”

硅谷居民Tami Le:“我想要带我的孩子去徒步旅行,我们不想在房子里待上三个星期,太疯狂了。”

今天,国家公园管理局将免收所有门票,鼓励人们外出,享受户外活动。

新唐人记者古馨乐硅谷圣塔克拉拉采访报导

相关文章
评论