确诊急速飙升超5000 纽约州长加码限制但不封城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】纽约州的中共肺炎病毒确诊案例已经达到5298例,州长库默最新宣布,继续减少所有工作单位的上班人数等防疫措施,不过他仍然坚称他没有封闭纽约市的计划。

目前纽约州的确诊总人数已经达到5298例,而且预计明天新增人数还会更多。纽约州长库默(Andrew Cuomo)周四(3月19日)以行政命令的方式,指定更加严格限制人员聚集的措施,要求所有非关键行业的公司保证75%以上的员工在家工作,并鼓励所有居民无事不要外出。

对于民众担心纽约州是否会执行“居家避疫”或“封城”等措施,库默仍然表示,没有这种打算。

纽约州长 Andrew Cuomo:“这是不会发生的,但有人说我听说会发生的,我知道但(封不封城)那要我来决定的。然而我告诉你我不会那么做的。”

另外库默注意到美国许多年轻人仍在聚会狂欢,丝毫不理会瘟疫的可怕,令他感到担心。

纽约州长 Andrew Cuomo:“视频上这些年轻人说,‘这是我的春假,我要去派对,这是我派对的时间’,这是非常无知和鲁莽的。”

库默也宣布,需要偿还房屋贷款的人,如果因为疫情遭遇财政困难,纽约州将提供90天的宽限期,而且不会产生不良信用。另外他已经和陆军工程兵团商讨合作将旅馆和宿舍改建成医院的计划。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论