中美爆发疫苗战?研发竞速谁靠谱【旧金山焦点】

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】本周一(3月16号),美国国立卫生研究院率先宣布针对中共病毒的疫苗进入人体测试阶段。在中国国内却有专家质疑美国的疫苗研发进展“实在太快”,暗示病毒可能来自美国。大家先来看这段中共央视3月17号的新闻视频。

央视请来的这位嘉宾是清华大学附属长庚医院急危重症部部长陈旭岩。她说“美国这一针打在人体身上的疫苗,从推断上来说实在是太快了”。除非美国很早就开始进行试验,“更早的拿到了病毒株”。陈旭岩话一出口,其他中共官媒就争相转载引用了她的说法,暗示病毒的源头在美国,来配合中共从上至下、从里到外的甩锅动作。

对于陈旭岩的质疑,时政评论人士唐靖远在推特发帖调侃说,“中共嫁祸美国的文宣经常顾头不顾腚。清华‘专家’陈旭岩接受央视‘今日关注’访问,声称美国迅速研发出疫苗是因为美国‘更早拿到病毒株’,暗示病毒源自美国。但他们忘了中共自己的疫苗早在2月26日就已经出来了。”

按照大陆媒体的报导,早在2月26号,天津大学的黄金海教授的研究团队已经于25号宣布研发出中共病毒疫苗口服液。说这个团队已完成了重组菌株构建、筛选、蛋白表达、发酵动力学等核心技术开发内容,并制备了少量胶囊、奶片、颗粒剂口服防治制剂样品,而且领衔研究的黄金海本人已口服4倍剂量的疫苗样品,没有任何副作用。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论