全球名人感染肺炎一览 世粮署执行长也中招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】中共病毒武汉肺炎)肆虐全球,欧美多名政府高官、影视、体育界名人被确诊。日前,全球最大人道救援组织,隶属联合国的“世界粮食计划署”执行长也感染中共肺炎

世粮署执行长毕斯利(David Beasley)在推特上发布声明,称自己不久前获知被确诊感染中共病毒武汉肺炎新冠肺炎,COVID-19)。

毕斯利说,“上个周末结束加拿大的官方行程返回美国家中后,我开始感到不适,随即决定先自行隔离,目前我的症状轻微,精神状况佳,庆幸能与我的家人在一起,并受到良好的医疗照护。”

毕斯利表示,生活得持续下去,世界粮食计划署的工作也不能间断,“我们以援助全世界数以百万有粮食需求的人们为荣。”

中共隐瞒疫情酿成世界灾难,美国总统川普3月19日在白宫疫情发布会上,再次谴责中共隐瞒疫情,令全球付出巨大代价。目前,疫情已经蔓延全球140多个国家,政界、商界、娱乐界、体育界多位名人中招。

加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau)的妻子苏菲(Sophie Grégoire Trudeau)3月13日被确诊,杜鲁多本人尚无症状,夫妇二人在家中隔离。

加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau)的妻子苏菲(Sophie Grégoire Trudeau)3月13日被确诊,杜鲁多本人尚无症状。(Daniel Jayo/Getty Images)

巴西总统博索纳罗的新闻秘书瓦金加藤,随后也被检测出中共病毒呈阳性。

西班牙首相府14日晚发表声明说,首相佩德罗.桑切斯的妻子贝戈尼娅.戈麦斯新冠病毒检测呈阳性。首相夫妇均在首相府蒙克洛亚宫隔离。

意大利是海外疫情重灾区,意大利多名官员,包括陆军参谋长法利纳(Salvatore Farina)、拉齐奥大区主席、民主党领袖尼古拉.津加雷蒂(Nicola Zingaretti)、皮埃蒙特大区主席阿尔贝托.西里奥(Alberto Cirio)都被确诊。

法国文化部长里斯特(Franck Riester)被确诊感染中共病毒,是法国首位部长级高官中招。随后,法国生态转型和团结部国务秘书布吕内.普瓦尔松也确诊。

英国卫生副国务大臣多丽斯(Nadine Dorries)也证实确诊感染肺炎,她目前已接受隔离。

负责与英国磋商“脱欧”事宜的欧盟首席谈判代表、法方官员米歇尔.巴尼耶(Michel Barnier)3月19日确诊感染中共肺炎

澳洲内政部长达顿13日确诊感染中共肺炎,他是首名确诊的澳洲阁员,3日前才与总理莫里森开会。

3月13日,澳洲内政部长达顿(Peter Dutton)被确诊感染武汉肺炎。(Tracey Nearmy/Getty Images)

伊朗也是疫情重灾区,两位副总统贾汉吉里和埃卜特卡尔都相继确诊。目前,伊朗已有多名政要、议会议员确诊感染中共病毒,其中包括紧急医疗服务部负责人、国会国家安全与外交政策委员会主席、卫生部副部长等多名高官。

同时,伊朗还有数名政府高官因中共肺炎去世,包括伊朗驻叙利亚原大使谢赫伊斯兰、一名新当选女议员法蒂玛.拉赫巴及伊朗确定国家利益委员会成员米尔-穆罕默迪等。一次疫情,几乎已将伊朗政坛击垮。

16日,伊朗专家会议成员Ayatollah Hashem Bathaei-Golpaygani也因感染中共肺炎去世。

中共病毒还杀入体育界和娱乐圈。世界各国的超级巨星也没能逃过感染中共病毒的厄运。

12日,获得两届奥斯卡影帝的好莱坞著名影星汤姆.汉克斯(Tom Hanks)与妻子在澳大利亚感染了中共肺炎。

(网络截图)

16日,又一好莱坞明星被确诊武汉肺炎。以《007量子危机》走红的法国女星欧嘉柯瑞兰寇(Olga Kurylenko),当天凌晨在IG发文,透露自己感染了中共肺炎。

好莱坞女星欧嘉柯瑞感染武汉肺炎。(TOLGA AKMEN/AFP via Getty Images)

美国NBA篮球协会目前已有7名球员中招,其中包括NBA巨星杜兰特(Kevin Durant)、爵士队球员戈贝尔和米切尔。NBA已宣布无限期暂停本赛季比赛。

美国职篮NBA巨星杜兰特,3月17日确诊感染中共肺炎。(Kevin Durant)(Mike Lawrie/Getty Images)

足球圈内,意甲、英超等多只队伍球员或教练被感染。3月12日,英超阿森纳队主教练阿尔特塔确诊感染中共病毒;13日,英超切尔西俱乐部宣布,球队年轻前锋奥多伊也被确诊。

11日,意甲卫冕冠军尤文图斯证实,队内球员鲁加尼感染中共病毒,成为意甲联赛首位公开确诊的球员。12日晚,意甲出现了第二例确诊。桑普多利亚俱乐部官方宣布,前锋加比亚迪尼感染中共病毒。

3月12日,德乙汉诺威96官方宣布队内出现第二例确诊病例,23岁的后卫霍恩确认感染中共病毒,此前,球队后卫许伯斯已被确诊。

大纪元3月11日刊出的特稿《中共病毒针对共产党而来》指出,中共肺炎(又名新冠肺炎)因为中共的隐瞒而迅速向全球蔓延,演变为令世界惊恐的瘟疫。瘟疫虽无情,但并非无迹可循,尤其是中共肺炎在中国之外的扩散趋势,鲜明地点出了病毒的风向和目标:它是冲着共产党而来的。

受利诱的国家和地区在与中共加强往来的同时,却不知灾厄也随之而来,就像这一次的“武汉瘟疫”向世界蔓延之势,清晰地勾勒出它循着与中共关系密切的国家、城市、组织和个人一路蔓延。

台湾此次防疫得当,受到国际称赞。图为台湾防疫指挥中心指挥官陈时中,在新闻发布会上。(SAM YEH/AFP via Getty Images)

外界也注意到,香港和台湾站在全球反对中共暴政的前沿,虽然两地与中国大陆人员来往密切,但疫情都比较轻微。相反,欧洲最早加入中共一带一路的意大利,中共的“亲密战友”伊朗疫情惨重;中共的欧洲伙伴国法国、德国疫情也愈发严重。

截至北京时间3月20日早上8点,意大利感染人数(41035例)、伊朗(官方数据18407例)、德国(15320例)、法国(10886例)。

特稿指出,武汉瘟疫虽然给世人带来了病痛甚至死亡,但历史和现实都指出了消解瘟疫、趋吉避凶的明路:那就是认清灾厄的根源,明晓中共的真相;脱离中共、拒绝中共,就能远离灾厄、不受瘟疫侵害。

编者按:为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论