甘肃5官私接确诊病例回国 经济来源受质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】中共肺炎(武汉肺炎)蔓延全球,日前,甘肃临夏市有5名官员因私自接回国外确诊病例遭到处分。有网民质疑,这些官员是接回自己送往外国留学的子女。并要求官方公布这5人的具体职务及个人资料,调查他们的家属在国外生活的经济来源。

苹果日报3月19日报导,据中共甘肃临夏市公安局通报,5名公职人员,包括马X、马X琼、谢X忠、丁X、马X武,因私自接回境外确诊病例,被当局处以行政拘留7日的处罚。同时,5人的违法违纪问题,已交由中共纪检监察机关进行处理。

不过,当局并未有公布这5名公职人员的职位及其他个人资料。大陆网民则怀疑,这些官员是接回自己送往外国留学的子女。

据报,中共病毒全球扩散,党媒却铺天盖地的吹嘘“大国抗疫”的成果,并渲染海外疫情严重及混乱。很多华人和留学生受骗回国。

网路自由观察人士古河告诉新唐人,中共开足马力,以举国之力的忽悠宣传,被忽悠回国的大多数都是中国中产阶级的孩子,这些人虽然身在海外,但是他们从小被中共洗脑,中毒很深,而每天都看腾迅旗下的微信、抖音、快手和大陆的假新闻,对海外的软体不用,信息基本也不看,所以关键时刻,他们还是会上当受骗。

古河说,红二代和官二代他们却不回国,他们显然信息渠道畅通,所以知道事情的全貌,不管中共媒体怎么宣传,他们也不会回国,他们知道大外宣在欺骗老百姓。

也有自媒体发文说,许多海外华人和留学生,是被吓回来的,最近一些人在网路上针对华人群体制造恐慌。

这些贴子包括“某国疫情已经失控了,无数患者就自己死在家里了”等,同一版本的表述,延伸到很多国家,只是把里面的国家换个名字,相同的口气,却吓坏了旅居海外的中国人。

但是,这些回国逃疫的人,一下飞机就被控制了,需要自费隔离14天,而且在隔离过程中,健康的都有可能被感染。

有回国的华人女士发视频揭露,她回国后被当局安排的隔离房间,住的全部是确诊的病人,隔离房间的被子是病人用过的!地上有水果皮、头发、药丸……既没有打扫卫生,也没经过消毒!她很担心,没病都可能被感染上。

也有小粉红在隔离房间拍下视频抱怨,房间不能洗澡,不能洗衣服,不能开窗通风。

还有从泰国返回武汉的一家三口,回到蔡甸区被社区用垃圾车送到公厕一样的隔离点,抱着孩子坐了一夜。

3月19日,有推特网友发布视频并附文说,在上海外高桥科雅大酒店隔离点,归国人员才隔离了3个小时,就从19楼跳楼自杀了。

编者按:“为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论