武汉作家方方遭攻击 网友反击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】武汉女作家方方坚持写“封城日记”为受困民众发声,遭到大量网军举报和攻击后,又有一名自称“16岁中学生”致信攻击方方。引发大量网民跟帖,反击这名所谓的“中学生”。

身居武汉的作家方方从武汉封城后的第三天(1月25日),开始“封城日记”,记录自己所见所闻。大到质疑防疫决策和病例数据,小到记录如何团购买菜、赏花炖肉。

她的日记让人们了解疫情的变化,以及武汉人的艰辛和悲凉,但是遭到无数网军举报攻击和威胁。其中,由“湖北省新闻工作者协会”主管的“今日湖北网”日前更是发了200多条帖子攻击方方。

3月18号,一篇3000多字“16岁中学生致方方的信”,更是将网军对方方的攻击推向高潮,信中劝方方吃人饭,要说人话,端别人碗,要服人管。

不过,许多网友不相信是这篇公开信是16岁的中学生所写。

湖北网友罗先生:“可能有人以中学生的名义攻击方方, 因为她是个作家,她说这个话,在天朝都不适宜生存了,赵家人(中共)就封她的贴。”

还有网友批评,当局太险恶借孩子的手对方方放“冷枪”。

武汉网友左先生:“这个文章我一看就知道,他们宣传系统弄出来的东西,控制舆论的一种方式。”

武汉网友陈先生说,那篇文章肯定是五毛写的。自己困在疫区,知道方方写的全部是当地的实际情况。

武汉网友陈先生:“那个大五毛《环球时报》胡锡进,并没有攻击方方,他说方方在中国疫情里面这种声音存在也是正常的。”

方方18号回应说,自己16岁时连“独立思考”这样的词都没有听说过。她规劝年轻人,如果你走的是一帮极左人士指引的路,你将终身挣扎在人生的深渊。她批评,极左团伙祸国殃民,并鼓励大家都站出来发声。

不少作家学者纷纷现身力挺方方。湖北大学文学院教授刘川鄂发文称,方方是中国作家的一面镜子,映现出当下中国的精神高度。

武汉华中师范大学教授戴建业之前也撰文,批评大陆媒体“侮辱人的智商”,官方派到湖北采访疫情的几百名记者加起来,“还不如一个方方”。

新唐人记者熊斌李韵、李佩灵采访报导

相关文章
评论