川普:中共隐瞒疫情 让世界付出巨大代价

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】周四,美国总统 川普白宫疫情简报会上,批评中共隐瞒疫情,导致“中共病毒”蔓延全球。他继续使用“中国(中共)病毒”一词。川普还批评美国一些主流媒体,附和中共媒体的宣传。

川普在周四的疫情简报会上,继续使用“中国(中共)病毒”这一说法。

川普说,如果中共早些报告疫情,可能不会蔓延到全球。

美国总统 川普:“本来可以好得多,如果我们在好几个月前知道的话。(疫情)本应该可以在中国某个地区,在开始的地方就遏制住。”

美国总统 川普:“本可以很容易地阻止(疫情),如果我们早知道的话。如果大家在开始看到(报导)之前,早几个月就知道的话。”

川普说,中共隐瞒疫情,让世界付出巨大代价。

美国总统 川普:“(疫情)本来可以停止。不幸的是,他们(中共)决定不向公众公开。全世界因此遭难。”

川普还说,全世界都知道中共隐瞒疫情。

美国总统 川普:“世界付出非常大的代价,由于(疫情)被隐瞒。大家都知道,我们都知道这一点。”

对于中共报告24小时内大陆没有新增病例,川普暗示中共在造假。

美国总统 川普:“据他们(中共)目前所报出的,但愿那是真的。谁知道呢?但我希望是真的。”

川普还点名《华尔街日报》、《纽约时报》、《华盛顿邮报》报导虚假消息,甚至附和中共舆论宣传。

美国总统 川普:“他们站在中共一边。”

为了反击中共抹黑美军,川普本周开始把导致疫情的病毒称作“中国(中共)病毒”。

而“中共病毒”这一名词已经迅速在媒体传播开来。

还有人发推文说:“北京声称没有新增“中共病毒”感染病例,这不符合事实。”

《加拿大自由媒体》文章说:“那些对中共政府宣传机器卑躬屈膝的人太进步了,对性别、少数族裔、仇外等话题太敏感,对中共的要求唯唯诺诺,改变了他们的语言。他们甚至为这个病毒弄出来一个愚蠢的匿名代号,遮人耳目。”

文章说:“真正的病毒就是共产主义。”

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论