美军在武汉军运会期间播毒?中共造假视频又穿帮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】中共外交官在推特造谣美军将中共病毒(武汉肺炎)传到武汉,引发外交危机。不过,中共五毛大军嫁祸美国的行动仍在继续。日前网上热传“美国军人军运会期间在地铁播毒”的视频,但被揭穿事发于本月的比利时地铁。

日前,网上热传一段影片,字幕宣称为“军运会期间,美国人传播病毒”。视频中,一名乘坐地铁的外国男子,一度摘下口罩,用手接触口鼻后,又疑似涂抹扶手等部位。

网络热传所谓“美国军人在军运会期间播毒”的视频。(网页截图)

不过,单从视频本身看,无法确定时间、地点,也无法确定该名男子是否美国军人。

随后,有台媒发现,这段视频最初于3月10日在海外推特上流传,相关推文以法文书写,并附有“Bruxelles(布鲁塞尔)”“coronavirus(冠状病毒)”、“STIB(布鲁塞尔城际交通公司)”等标签,显示视频是在比利时首都布鲁塞尔的地铁上拍摄。

该视频最早于3月10日在推特流传,事发地点是比利时地铁。(网页截图)

事发当日,STIB也曾在其官方推特上回应此事,表示该名男子因醉酒已被逮捕,该地铁车厢事后已经消毒。

在中国大陆,也有网友对所谓“美军地铁播毒”表示怀疑,并发现该段视频3月13日也曾在大陆视频网站流传,当时标题也是“比利时男子在地铁上摘口罩抹唾沫”。

3月10日,大陆视频网站也曾流传比利时地铁的这段视频。(网页截图)

在此之前,中共操控网络舆论,不断造谣指中共病毒来自美国。日前中共外交部发言人赵立坚更公开在推特表示,是美国军人去年10月在武汉军运会期间将病毒带到武汉。此言激怒美国朝野,也遭到全球自由社会的强烈谴责。随后赵立坚将推文删除。

中共肺炎疫情爆发以来,中共舆论造假不止这一次。日前,中共官媒报导一段影片,内容是意大利城市上空播放中共《国歌》,并有民众高喊《感谢中国》。不过,该影片随后被揭穿其实是意大利民众3月14日集体到阳台鼓掌,向该国医护人员致敬。党媒播放视频中的中共《国歌》和意大利人高喊“感谢中国”,都是后续添加的配音。

【编者按:为了反击中共的抹黑,美国总统川普(特朗普)把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。】

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论