欧洲病毒学家: 揭中共病毒六大特点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】有17年抗病毒临床和研究经验、现任瑞士生物技术公司首席科学官的欧洲病毒学家董宇红博士,近日在接受采访时,总结了中共病毒的六大特点,希望有助于普通民众防范。

董宇红博士表示,中共病毒首先可无症状传播,不易发现。

欧洲病毒学专家董宇红博士:“有一些其它慢性病的病人,到医院去就医,他是因为验血,查出来是武汉病毒阳性。这个病人却没有任何的武汉肺炎病毒感染的症状。”

其次,病毒在体内存活中位数,大概20天。

欧洲病毒学专家董宇红博士:“在某些患者里头,甚至长达37天,那这个研究成果,就似乎要暗示我们,我们是不是需要更长时间的隔离。”

欧洲病毒学专家董宇红博士:“目前,我所知道的,全世界的国家基本上是采用了14天,那就14天相比37天,也就是说有多少人会因为潜伏期和隔离期不够而被漏掉。”

第三,目前核酸阳性率只有40%到50%,漏检率很高。

欧洲病毒学专家董宇红博士:“因为你一般是病人有了发装的症状,我才想到要去给他查病毒这,就是这个50%。然后在你有症状的里头,你再去检测这个核酸,这里面的阳性率又只有50%,所以这样遗漏检下来,这个漏诊率就相当的高。”

第四,传播方式多样,钱币传播要多加堤防。

欧洲病毒学专家董宇红博士:“这个钱币是流通面很广的一个物品,那肺炎病人他摸过的这些东西,有没有可能现在已经也会造成更多的人去接触、传染。”

第五,病毒趋于慢性化,长期携带,再复发,那说真正治愈。

欧洲病毒学专家董宇红博士:“什么叫真正的治愈,还是说只是一个表面上,急性发作的一个治愈,而并不是这个病毒真正的从这个病人体内的永久的彻底的清除。”

另外,目前出院标准低。

欧洲病毒学专家董宇红博士:“很多有完全没有治好的病人,实际上是带毒的病人,又回到了社区,造成一个潜在的危机。”

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论