武汉疫情被曝又集中爆发 多个援鄂医疗队转战支援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】中共下令武汉逐步解封,当地中共肺炎武汉肺炎)确诊数据应声“清零”,但外界质疑声不断。日前知情人爆料,武昌区多个社区疫情又集中爆发。同时,多个准备离开武汉的外地医疗队又被留下继续支援。

3月19日,海外希望之声电台引述一名在武汉医院工作的知情者透露,武昌许多小区疫情又集中爆发,一些援助湖北的医疗队被要求去武昌支援。

也有网友披露了一张医疗队的所谓“请战书”,来自重庆第8批支援湖北医疗队,上有约85名队员的签名,落款为3月17日。他们刚刚从武汉第一医院退下,又将转到武汉大学人民医院支援。而武汉大学人民医院正位于武昌区。

重庆一个医疗队3月17日又转到武汉大学人民医院支援。(网络图片)

此外,据中共党媒报导,就在3月17日,浙大一院援鄂医疗队140人、浙大二院援鄂医疗队171人分别收到紧急通知,要求他们转到武汉协和西院支援。同一天,浙大邵逸夫医院援武汉医疗队142人也接到通知,参与武汉肺科医院危重型病人的救治。

上述这些医院都不在武昌区,显示武汉其它地区也出现了疫情。早前有消息指,因为武汉当局强令方舱医院“政治休舱”,导致很多没治好的病患回家,不断引发群聚感染。

据党媒报导,外地援鄂医疗队正在陆续撤离湖北。但自由亚洲引述当地市民披露,已有多个外地医疗队稍作修整之后,再次抵达武汉医疗前线。报导引述内部消息指,中共要求武汉3月下旬病例“清零”,4月逐步解除封城。

目前,武汉官方数据中已经完成“零新增”任务,也就是“无新增确诊病例或疑似病例”。不过,这些数据无法骗过当地民众。许多武汉网民纷纷曝光本社区的通知,愤怒的指责当局造假。这些通知显示,多个社区仍在通告新增确诊病例,并提醒本社区居民注意防范。

武汉网民纷纷曝光本社区通知,显示该社区仍有新增确诊病例。(网络图片)
武汉网民纷纷曝光本社区通知,显示该社区仍有新增确诊病例。(网络图片)
武汉网民纷纷曝光本社区通知,显示该社区仍有新增确诊病例。(网络图片)

另外,大纪元独家获得的官方文件显示,早在武汉数据“零新增”之前,其确诊数据早已开始大幅“缩水”。这份文件是武汉市卫健委收到的3月14日全市“核酸检测汇总统计表”。其中显示,武汉市单日核酸检测首次阳性数(实际新增确诊)91例。但官方当日仅公布4例。

武汉市卫健委收到的3月14日全市“核酸检测汇总统计表”。(大纪元)

【编者按:为了反击中共的抹黑,美国总统川普(特朗普)把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。】

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论