美国纳税人将收到两张千元支票 第一张4月6日寄出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】美国财政部日前表示,白宫将直接给纳税人发放纾困金,分别于4月6日及5月8日分两次寄出,以协助美国民众对抗中共病毒武汉肺炎)疫情带来的经济损失。

美国财长史蒂芬・姆努钦(Steven Mnuchin)表示,财政部将要求国会通过5000亿美元,做为发放给全美纳税人的补助资金,发放金额会根据纳税人收入、家庭人数而划分等级;其中包括直接给纳税人的两张各1000元支票,将分别在4月6日及5月8日寄出。

共和党北达科他州(North Dakota)联邦参议员凯文・克拉默(Kevin Cramer)表示,总统希望参院能够尽快行动,“他(川普)对我们所有人下达了明确的目标,要求在4月6日之前要把支票寄出去。”

姆努钦17日与国会议员沟通时也提到,若不尽快行动,美国的失业率恐将提升,“但我们不会让这种状况出现。”他强调:“我们会确保公司企业拥有足够资金,可以发薪水给员工。”

另外,参议院18日通过第二笔应对中共病毒疫情的纾困预算。这项法案由民主党人提出,由政府编列预算补贴失业保险、10天的带薪病假以及免费接受病毒检测。国会通过的预算规模为1040亿美元,在送交白宫后,川普(特朗普)总统立即签署。

本周稍早时,川普政府提出一项规模从8,500亿美元到超过1万亿美元的刺激计划,以挽救中共肺炎疫情给美国造成的经济影响。议员们表示,这笔款项可以帮助美国人,尤其是那些失业的人,支付短期费用。

一位知情政府官员透露,该方案可能包括:
‧5,000亿到5,500亿美元的直接付款或减税(即给美国家庭发送支票)
‧2,000亿至3,000亿美元的小企业援助
‧1,500亿到2,000亿美元的航空和其它产业救济

3月18日,川普在白宫记者会上被问到紧急刺激经济方案的内容时说,目前仍在讨论著“各种不同数字”,“我们希望把数字提高”。

同一天,川普总统启用了《国防生产法》(Defense Production Act),作为政府应对中共病毒疫情大流行的措施之一。该法案确保私营部门可以加强紧急医疗用品和设备的制造和分销,使总统有权要求生产商增加口罩、呼吸机和呼吸器的生产,并扩大抗击中共病毒的医疗能力。

美国国会在1950年韩战爆发时通过《国防生产法》,动用此法表明美国政府应对中共病毒疫情行动升级。

另外,美国国务院辖下的“联邦紧急事务管理署(FEMA)”也将中共病毒疫情列为最高等级处理。

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论