遏制中共病毒 美墨关闭边境 贸易往来不受限

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】美国总统川普周五宣布,将关闭美国与墨西哥的边境,禁止非必要的因私旅行,但两国间的贸易往来不受影响。

美国总统川普:“我们正在与加拿大和墨西哥密切合作,预防(中共)病毒在北美的传播。”

美国总统川普:“这是我们与邻国间全面的联合努力,这项措施以及所有其它我们将采取的措施,将保护三个国家的人民健康,降低大规模全球人口流动,避免了人们亟需的医疗资源被严重消耗。”

美国与墨西哥达成的关闭边境协议,将于此前同加拿大达成的闭关协议,同时在21日凌晨正式实施。届时,除商业和贸易活动外,美国、加拿大和墨西哥的民众将不能随意跨境旅行,降低中共病毒随人口流动传播的概率。

川普政府当天还宣布,为减轻中共病毒为学生带来的负担,将取消本学年从小学到高中的标准化考试,并暂时免除联邦持有的学生贷款利息,从联邦政府贷款的学生,可在未来的至少60天内不必偿还学贷。

截至周五下午4点,美国新增4332例中共肺炎确诊病例,全国累计病例达到18121例。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论