纽约州下令:非必要企业员工须100%在家工作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】美国纽约州州长库默周五(3月20日)下令,从周日晚上开始,全州所有非必要企业的员工必须100%在家工作,以应对该州中共病毒迅速蔓延的局势。

库默(Andrew Cuomo)在新闻发布会上表示,这是纽约州目前所能采取的最激烈的行动。

新限制将于周日晚8点生效,届时将:关闭全州所有非必要企业,只开放杂货店、药店和其它必要企业;禁止一切非单独的户外活动,如户外篮球赛和其它的团队体育活动;要求所有非必要的政府和私营部门的雇员在家工作。

允许继续营业的企业包括:自助洗衣店、加油站、医生办公室、兽医办公室等。

允许酒类商店和餐馆提供外卖及送货服务。库默说,送餐是一项基本服务。

纽约市交通局(MTA)将继续运营城市地铁和公共汽车,以及大都会北方铁路公司(Metro-North )和长岛(Long Island)的铁路。

库默称,全州的病例一夜之间激增了2950例,至周五上午,已累计达7102例。

他安慰纽约居民说,这不是正常的生活,接受、认识当前的情况,并应对它。

库默承认,新的限制将迫使企业关闭,并使人们失去工作。他补充说,他将暂停全州90天内驱逐租户的行为。

但库默称,新限制并非“居家避疫”令,他不想吓到居民。

他强调,在公共场合,每个人必须与他人保持至少6英尺的距离。新闻发布会上展示的一张幻灯片显示,杂货店、药店、银行等提供基本服务的企业必须执行相关规定,确保员工和客户之间保持至少6英尺的距离。

个人应有限使用公共交通,除非绝对必要的情况。人们也需有限从事户外活动,避免与他人密切接触。

他说,病人不应离开家,除非需要去找医生看病或是去医院。

库默指出,这些规定并非有益的提示,而是法律规定,并将得到执行。违规的企业将被罚款,但个人不会受到制裁。

库默还呼吁企业开始制造口罩、手套和其他医疗器械,并表示,该州正在努力增加医院的容纳力,以应对未来45天内预计猛增的病例。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论