欧洲中共病毒严峻 多国派军队防疫封锁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】截至周五下午,中国以外国家和地区,感染中共病毒的人数已将近20万,死亡超过8千1百人,欧洲疫情尤为严峻。

意大利的每日确诊病例持续攀升,3月20日新增5986个确诊病例,全国累计确诊47021例,当日死亡病例激增627例,累计4032例。

伦巴第大区仍然是意大利疫情最严重的地区,当局已决定向伦巴第派出军队,加强当地的防疫封锁。

德国过去24小时内新增确诊病例4528例,全国累计19848例,死亡67例。德国当局正在考虑对全民实施出行限制。

而巴伐利亚州已于当天提前宣布,未来两周实施出行限制,除非必须外出工作、购买必需品或就医,民众须待在家中。

西班牙周五新增3433个确诊病例和261个死亡病例,目前全国累计确诊21510例,总共死亡1092例。

由于患者激增,西班牙的医院已不堪重负,已有酒店开始协助医院分流,以给医院留出床位救治重症病人。

西班牙紧急军事部队也开始协助地方医院设立医院帐篷,增加医院的诊治空间。

法国单日新增1617个确诊病例,全国累计12612例,死亡450例。

法国全民禁足已经进入第四天,除购买生活必需品和就医,如需外出锻炼身体,不可与他人同行或接近,而跑步的最远距离不能超过2公里。

英国周五新增714个确诊病例,全国累计3983例,死亡177例。英国首相约翰逊当天下令关闭全国所有酒吧、餐馆、剧院、电影院和健身中心,英国已进入实质性的全国封闭状态。

自中共肺炎去年12月在湖北武汉爆发至今,大陆及全球经济先后遭受重创,路透社本周对全球经济学家进行的调查的结果显示,四分之三的经济学家认为,全球经济已经被中共病毒拖入衰退。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论