美资助国人抗疫 谁有资格获1200美元支票?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】周四(3月19日),美国参议院共和党人公布了一项大规模经济刺激计划,拟提供现金直接援助受中共肺炎影响的美国民众。多数美国人将基于收入,获得最高达1,200美元的支票

据美国全国广播公司新闻网(NBC News)3月19日报导,参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)周四在参议院透露了该计划的细节。

该计划规定,如个人年收入不超过75,000美元,则有资格从联邦政府获得金额为1,200美元的支票

现金将一次性支付。川普总统和财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)近日一直在推动国会采取行动,以支付每个美国人两笔补助。

对共同纳税的夫妇来说,其报税额必须少于150,000美元,才有资格获得2,400美元的补助。

根据麦康奈尔的提议,个人以75,000美元划线,补助将会随着收入的增加而减少。对于年收入超过75,000美元的个人来说,其收入每超出100美元,所获得的总补助金额将下降5美元。

根据该提案,年收入超过99,000美元的个人将被完全取消补助资格,这意味着他们将无法从政府获得任何资金。

同理,对于年收入超过150,000美元的共同纳税的夫妇来说,支付额也将逐级下降;而对于年收入超过198,000美元的夫妇来说,支付额将被完全取消。

但是,对于很少或不尽纳税义务、但有至少2,500美元合格收入的纳税人来说,他们所获得的支票将减少到600美元(夫妇为1,200美元)。

对于有孩子的个人和夫妇,其每个孩子将有资格额外获得500美元。

麦康奈尔说,政府将根据2018年的报税单审查纳税人的收入水平,以确定现金支出。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论