加州4千万人居家防疫 州长: 超半数将被感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】从周五开始,加州的4000万居民将按要求进行居家防疫,除非必要情况,否则不要出门。州长纽森还表示,未来两个月内,加州可能有56%的人口会感染中共病毒,需要大量病床和医疗物资。来看报导。

加州州长Gavin Newsom:“我已下达全州命令,人们应该居家隔离,该命令从今晚(3/19)开始生效。”

州长纽森周四晚间下达的“居家防疫令”内容包括:

关闭所有堂食餐厅、酒吧夜总会、娱乐行业、健身房和活动中心、会展中心,取消所有公共活动和聚会。

同时,加油站、药店、超市、银行、洗衣店等基础民生,依然正常营业。

当局同时公布一份活动清单,列举了多项民众在居家防疫期间可以做和不可以做的事情。

该“居家令”并没有过期时间,纽森也呼吁民众自觉遵守,并指出加州可能面临严峻的疫情形势。

加州州长Gavin Newsom:“我们预测整个美国,其实我们已经听说全球的情况,大概有30%,多的70%的总人口会感染中共肺炎,在加州,我们对数据进行研究,拥有四千万人口的加州,我们得出的感染率大概在56%左右,差不多56%的人会得中共肺炎,这是很大一批人。”

纽森表示,就加州当前的医疗水平,仍然短缺1万张病床,和与之相对应的医疗人员与设备。

纽森指出,他已经致信总统川普,请求派遣医疗船舶停靠洛杉矶港,以应对医疗资源不足的问题。

截止周五下午,加州的确诊病例已经达到1155例,死亡21人。

新唐人记者李子文洛杉矶综合报导

相关文章
评论