德媒:中共这样微笑着欺骗了世界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】中共病毒蔓延全球,造成大量民众染病及死亡。在各国疲于应对疫情之际,中共凭借数据造假和舆论管制正在将疫情从大陆“消退”。有德媒刊文说,中共这样微笑着欺骗了世界。

日前,《德国图片报》(Bild)发表文章说:中共病毒的大流行以最痛苦的方式提示了我们:这个微笑的国度,微笑着当面欺骗了我们,一次又一次。

文章罗列了4点:1,中共领导人在病毒开始爆发的两周用各种方式隐瞒真相,不让外界知道;2,“吹哨人”李文亮医生被警察要求噤声,后来死于中共病毒。但是他究竟是怎么死的,世界永远也不会知道。

3,国际专家称,中共政府从一开始就在感染者人数上作假。没人知道那里实际有多少人生病和死亡;4,当病毒波及全世界后,中共又声称,中共病毒来自国外。

文章还提到,同样糟糕的是,德国几周以来只是观察着中共在处理病毒疫情的欺诈而无做为,欺骗是一方面,而愿意被欺骗是另一方面。

至于“愿意被欺骗”的原因,文章认为与利益上的追求有关。比如,德国大众每年在中国销售数百万辆汽车,很可能就不想知道中共对人权的迫害。而德国不顾情报机构的警告和华为合作,因为中共“保证”不会把5G手机桅杆用于监视。

文章说,一个正常国家是无法跟中共这样的政权合作的。在通往超级大国的道路上,中共病毒并不是他们对世界最后的一次欺骗,如何应对他们的欺诈取决于我们。

图为武汉市医护人员,在重症监护室看护患者。(STR/AFP via Getty Images)

中共病毒于去年12月初在武汉爆发,中共从地方到中央都在隐瞒,同时训戒8名传播疫情真相的一线医生,期间又至少抓捕322名传播疫情真相的网民,并利用新闻审查制度禁止媒体报导,及删除社交媒体的相关消息传播。

1月20日之前,中共一直谎称疫情“可防可控”,没有“人传人”等虚假消息,致使疫情迅猛蔓延全球。

1月23日起,中共则大规模封城应对疫情。许多肺炎病毒者在家隔离,导致全家染病,面对疫情的新一轮大规模爆发,中共毫无还手之力。

疫情仍在爆发之时,中共为复工拼经济,凭借数据造假和舆论管制宣传战,让疫情从大陆“消退”,不断强调“零确诊”“零新增”,自我吹嘘“大国抗疫”的成果,着力宣传海外疫情的严重和混乱等。导致许多华人和留学生受骗回国避疫。但他们入境中国就受控,自费隔离,增加了感染的风险。

多位国际专家提醒,中国的疫情并不会很快过去,甚至可能爆发第二波。

美国联邦政府首席传染病专家安东尼‧福奇(Anthony Fauci)15日接受美国ABC电视台采访时说,中共在疫情防控期间一直闭关锁国。而当它们解除限制并恢复正常生活时,有可能出现新一波疫情高峰。

德国柏林夏里特医学院的著名病毒学家克里斯坦‧德罗斯滕(Christian Drosten)表示,中共官方公布的病例数字完全不可信,因为他们只想尽快结束疫情高峰,因此可能提供不实数据来稳定民心。随着中国社会的公共生活逐步恢复,从流行病学专业的角度来看,传染链必然会再次被激活,肯定会再次出现病例。

德国罗伯‧柯霍研究院的院长罗施尔‧维勒,在德国政府举行的记者会上表示,强力隔离并不意味着病毒就会从世界上消失。一旦中共撤除了强力隔离措施,新增病例的数量将会重新出现增长的情况。

以导致全球5亿人感染、数千万人死亡的西班牙流感疫情来说,西班牙流感1918年1月初爆发时,只是类似普通的流行性感冒;第二波发生于秋季,是死亡率最高的一波;第三波发生于次年冬季至1920年春季,死亡率介于第一波和第二波之间。

武汉华南海鲜市场附近的一名大学生也向大纪元表示,他爸体制内的朋友说,因为这次疫情武汉的财政吃紧,担心工资都发不出来,不排除中共为了减少经济损失冒险推进复工而掩盖真实的疫情情况。

(记者文馨报导/责任编辑: 戴明)

相关文章
评论