防堵中共肺炎 厄国市长派警车阻欧洲客机降落

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】中共肺炎疫情肆虐全球,欧洲成为疫情震央,各国施行各种入境管制。厄瓜多尔(另称厄瓜多)一位市长,为了阻止由欧洲开出的客机降落,日前出动大量警车交错停在机场跑道上拦路,引发热议。欧盟19日要求厄瓜多尔保证机场通行,让他国可以派飞机接走公民。

受到疫情影响,厄瓜多尔加强了入境政策,但没有限制国际航班。飞机是来自西班牙国家航空由马德里开出的空中巴士A340客机,上面只有机组人员,计划搭载滞留南美的西班牙人,以及荷兰皇家航空由阿姆斯特丹开出的波音777客机。

此前厄瓜多尔副总统曾同意飞机降落。但瓜亚基尔女市长比特里(Cynthia Viteri)18日下午竟派出数百名警员,驱车停在国内第二大的国际机场何塞‧华金‧德‧奥尔梅多(Jose Joaquin de Olmedo International airport)跑道上,不让飞机降落。

最后客机不得不转降在厄瓜多尔首都基多。

欧盟事后发声明,要求厄瓜多尔保证到来接载欧洲公民的客机,可以安全使用机场。厄瓜多尔当局则就事件调查。

厄瓜多尔目前确诊中共肺炎病例367人,其中死亡5人。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论