台湾口罩给美国 击碎对岸玻璃心【旧金山焦点】

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】中美之间的言语交锋进一步升级,对于美方称中共当局分享疫情信息不够公开透明的说法,今天(20日)中共外交部发言人耿爽再度不爽,痛批美方“罔顾事实、颠倒黑白”,强调中方“及时”采取防控措施,为维护人类健康安全做出重大贡献。一边骂美国,一边捧自己,除了耿爽,另一位发言人华春莹在海外推特账号上也是相当活跃。她今天(20日)发推建议WHO应该派专家到美国,好好调查一下美国的流感疫情,话里话外还在暗示美国是疫源地。

昨天(19日)的推文中,华春莹再次声称,中方早在1月3号就通知美国有关爆发冠状病毒的疫情了,质问美方为何现在责怪中国延迟通报。对此,美国国务院发言人奥塔格斯(Morgan Ortagus)回应说,1月3号之前,中共当局已经下令销毁COVID19 病毒的样品,让武汉医生封口,审查网上的公众关注。她说这个时间线才是世界必须绝对仔细检查的。

有中文网友说:华大妈你别说了,我们丢人都丢到国外了。你1月3号都通知美国了,1月23号才通知中国民众要封城。你还好意思说人家美国。李文亮医生是不是你们抓的?说可防可控是不是你们?

面对世界各国指责早期隐瞒疫情,中共现在不惜一切把口水战引向全世界。巴西总统波索纳洛的儿子、国会议员爱德华3月17号在推特发文,批评中共的做法如同“苏联独裁政权”在切尔诺贝利核灾时的行径,他说:“独裁政权再次选择隐匿某些严重事件,以逃避指责。他们原本可以拯救无数人命。”他说:“中共有罪,自由是唯一的出路。”

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论