网传“紧急疫情通报”:武昌区疫情再次爆发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】尽管中共宣称国内中共病毒(武汉肺炎)疫情消退,但网上却传出“紧急疫情通报”,说武昌区疫情再次爆发,武汉金银潭医院在20日紧急转入100多名重症患者。也有当地医生透露,武昌许多小区疫情再次集中爆发,一些援鄂医疗队被要求去武昌支援。

3月20日,留园网发布医学先锋的文章说,刚刚收到前线传来消息,武汉金银潭医院当日上午11点左右,紧急转入100多名重症武汉肺炎患者,患者年龄从16岁到91岁不等。

据转运而来的人说,这些人来自位于武昌区的武汉人民医院。17日重庆已经组织了一只有83人组成的紧急救援小队,奔赴武昌区。

据金银滩医院传来消息,大部分患者运抵金银潭医院的时候都已经插管。不同程度的出现了呼吸衰竭,大部分患者还出现了肾衰竭的情况,有部分患者还有心肌炎。

这与之前的情况不同。之前是以肺炎合并心肌炎为常见,这次是以肾衰竭为常见。这让本已不堪重负的金银滩医院雪上加霜。

文章说,金银滩医院现在出现了医疗物资紧缺。抗生素莫西沙星库存月初已经见底,11日已经断货,时至今日,金银滩医院的莫西沙星依旧是0库存。

武汉当地正面临着巨大的失控风险。部分患者甚至到死也没有能够被确诊。因为现在当局已经不再进行病毒检测。目前来看,不排除是方舱医院取消后,导致的患者紧急转运带来了这么复杂的情况。

如果是方舱医院取消之后,出现了病人紧急转运,那么就说明了之前武汉病例人数远远高于官方实际数字,而且还不是一般的高。

文章说,武汉现在依旧是风声鹤唳。此次病毒目前来看是来者不善。

重庆早前派出“援鄂殡葬服务队”支援武汉。(自由亚洲推特截图)

武昌许多小区爆发疫情

希望之声19日引述一名在武汉医院工作的知情者,似乎证实了上述消息,知情者透露,武昌许多小区疫情又集中爆发,一些援助湖北的医疗队被要求去武昌支援。

网上还曝光一张来自重庆第8批支援湖北医疗队的所谓“请战书”,约85名队员的签名,他们刚刚从武汉第一医院退下,又将到位于武昌区的武汉大学人民医院支援。

中共党媒称,17日浙大一院援鄂医疗队140人、浙大二院援鄂医疗队171人分别收到紧急通知,要求他们转到武汉协和西院支援。当天浙大邵逸夫医院援武汉医疗队142人也接到通知,参与武汉肺科医院危重型病人的救治。

这显示武汉其它地区也再次爆发疫情。

重庆第8批援鄂医疗队的所谓“请战书”。(网络图片)

疫情凶猛不让报:谁报上去谁下课

尽管中共官方声称,3月18日、19日和20日,湖北已连续三日无新增病例。人民日报还发出“五个零”的最新疫情宣传画。

但大纪元获得的疫情始发地武汉市的核酸检测数据显示,疫情依然凶猛,武汉市的实际新增确诊病例数,比“官方公布数据”至少多出22倍;而且,出院病人仍具传染性,居家隔离中可能感染家人。

图为武汉市卫健委收到的3月14日全市“新型冠状病毒核酸检测汇总统计表”。(网络截图)

3月18日,有视频和图片显示,武汉协和医院发热门诊前有30多人在排队。

武汉协和医院发热门诊再度出现患者排队场面。(网络图片)

20日,还有有网民曝光微信截图显示,19日武汉同济医院确诊了100多例;铁路医院确诊1例,区长在医院陪了一晚上,不让报,报上去就下课。

武汉同济医院19日确诊了100多例,政治高压下,不敢上报。(网页截图)
青山区对患者不上报不收治,上报就追责。(网络截图)
网民曝光汉口医院18日新增8例。(网络截图)

居民小区又开始“封楼”

与此同时,武汉多个街道办发出的通知显示,所管辖的小区19日又有新增病例,有的居民楼又开始“封楼”。

19日丽水康城小区又现新增病例。(网络图片)

其中唐家墩街道办发出的通知称,19日丽水康城小区又现新增病例,提醒居民少出门,勤洗手、戴口罩,减少购物、减少外出。

玫瑰西园社区116单元仍有新增确诊病例。(网络图片)

汉阳区江汉二桥街玫瑰西园社区居民委员会的通知称,玫瑰西园社区116单元有2例确诊病人,对此玫瑰西园社区进行单对封闭,即日起该本栋居民不进不出。

韩家墩社区居委会发出更详细的通知,并强调上述患者与房号不便对外公布。

被赶出方舱医院 患者轻症变重症

有网友爆料,地方政府为了应付习近平到视察武汉,谎称方舱医院患者已经康复因此接回家,结果轻症患者也变为了重症,并感染全家及小区。

武汉肺炎疫情已经持续100多天,疫情迅猛扩散的2月初,中共官方征用10多所武汉高校、体育场设置13间“方舱医院”隔离患者,提供共13,348张床位。

2月21日,武汉市副市长胡亚波在湖北疫情新闻发布会上称,武汉市准备扩建方舱医院,计划再建19家,至2月25日,武汉市储备的方舱医院床位要达到3万张。

但在习近平3月10日视察武汉之前,所有方舱医院在10天之内被全部清舱。

当时就有舆论怀疑,这是为了让习近平“高兴”,把武汉市内的方舱医院转移出去,也好让市区早日复工拼经济。

自由亚洲电台援引一名曾在方舱医院当自愿者的短讯称,武汉方舱医院快速清仓主要是出于政治的需要,政府需要“把新增数据降下来,把出院数据升上去”。但9成出院的患者还带着病毒,不少人回家后出现病情复发并感染家人及整个小区。

3月15日,维权人士杨占青在推特发布一段视频说,武汉关闭了之前的方舱医院,但又在武汉四环外建了一个容纳4000人的方舱。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:“武汉各医院仍人满为患 无数病人绝望苦熬(视频)”
相关链接:湖北幼儿饿死家中 29岁妈出门抢食被抓(视频)
相关链接:中国疫情清零黑幕:挨家收尸直接扔坑掩埋
相关链接:武汉市民惊爆火葬场烧活人 视频曝光

相关文章
评论