中共肺炎 土耳其大增311例5死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】土耳其卫生部长克扎于20日深夜在推特推文公布,境内于24小时内新增311起中共肺炎病例,累计确诊数达670例;新增5起死亡案例,全是年长者,使得死亡总数来到9人。

克扎(Fahrettin Koca)说:“我们要保护年长者,抗疫不容一刻懈怠。”

卫生部稍早在一项备忘录中宣布,在感染科、肺科、内科、临床微生物科拥有至少两名专科医师的所有私立医院为“冠状病毒流行病医院”,必须收治中共肺炎病患,以支援公共卫生体系对抗疫情蔓延。

此外,土耳其副总统欧克台(Fuat Oktay)于20日宣布,将协助撤离目前滞留在英国、爱尔兰、瑞士、波兰、意大利、埃及、沙特阿拉伯、阿拉伯联合大公国等地的学生。

土耳其日前宣布将这些国家纳入禁飞名单,已决定由土耳其航空公司(Turkish Airlines)派专机撤侨并对相关人员进行隔离。

台湾20日曾通报新增27名确诊案例,其中境外移入占24名,本土案例3名,累积135例。其中先前返国的土耳其旅游团,20日又新增一名确诊案例(案122),该民众在返国时与土耳其旅行团搭乘同班机,于3月16日发病,并在20日确诊,该团相关确诊案例累积至14人。

(责任编辑:卢勇信)

编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

相关文章
评论