周星驰破解“中共病毒”?电影《功夫》藏秘密

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】中共病毒武汉肺炎)肆虐全球之际,香港知名导演周星驰主演的一部电影《功夫》,再度引起网友热议。影片曾被广泛认为隐射中共邪恶暴政,揭示“正义终将战胜邪恶”的天理。如今许多迹象显示,中共病毒疫情是针对中共来的,如何破解中共病毒,周星驰的电影《功夫》或能给出一些启示。

功夫》于2004年上映,由周星驰担任导演、编剧兼主演。《功夫》一经放映,立即火爆全球。不仅迅速登顶大陆影史,也狂扫香港、台湾多项影史记录。香港电影金像奖,《功夫》入围16项;第十届金紫荆电影奖,《功夫》获得最佳电影和最佳男配角(元华)两项大奖。

《功夫》被认为是一部具有深刻政治寓意的电影作品。周星驰在接受采访时,曾说过一段大意如下的话:我是一个胆子很小的人,有很多事我想说想做,可是又不敢做不敢说,所以我想通过电影表达。

在《功夫》上映之前,香港发生过一件震撼世界的政治大事。2003年,50万香港市民走上街头,举行七一大游行,抗议港府执意就基本法23条立法,该法例被认为侵犯港人人权,最终中共当局和港府被迫撤回立法。

《功夫》上映后,外界广泛认为,影片中的“猪笼城寨”其实隐射的正是1997年主权移交之后的香港。而影片中的斧头帮则被认为隐射中共邪恶暴政,蛤蟆功隐射的是中共前党魁江泽民,中国民间也称江泽民是蛤蟆。

影片故事中,居住在“猪笼城寨”的民众,从最初屈服斧头帮黑社会,到最后群起反抗。最终由周星驰扮演的“阿星”,用“如来神掌”,打败斧头帮首领“火云邪神”的蛤蟆功,揭示“正义终将战胜邪恶”的天理,也隐射中共邪恶暴政必将灭亡的结局。

周星驰扮演的“阿星”,用“如来神掌”,打败斧头帮首领“火云邪神”的蛤蟆功,揭示“正义终将战胜邪恶”的天理。(视频截图)

如今,中共病毒武汉肺炎)肆虐全球,香港也被病毒侵入,更有大陆民众如潮水般涌入香港躲避瘟疫。外界曾预测,香港可能成为“第二个武汉”疫区。但出乎意料的是,香港疫情却出奇的轻微,网上热传这是港人反送中,实质是反中共的结果。

香港反送中运动爆发与去年6月,因中共当局和港府强推“送中条例”,侵犯港人人权,超过2百万港人上街游行抗议。中共当局则支持港府暴力镇压民众,发射催泪弹、甚至开枪打伤港人,更有无数年轻抗争者被抓捕、被跳楼、被溺亡、被失踪。

中共暴行激起全港正义民众怒火,反送中运动从最初单纯的撤回逃犯条例修订,演变成驱逐中共的反极权抗争。至今港人仍在顽强抗争,反对中共暴政,维护港人权力。

香港民众不懈的抗争精神感动世界,得到国际社会的支持。汇聚成一股正气,这也使得港人在瘟疫邪气的侵袭中,得以避过灾祸。

中华传统的中医认为,瘟疫是邪气入侵,正气强就能抵御邪气,“正气存内,邪不可干”。这一“正气”从深层意义上讲,是指人明辨是非善恶的浩然正气。

有香港网民说,香港人站在反共最前线,港人用血与泪和生命的付出,清理了香港的共产党邪气,扶持了正气,令香港对中共病毒有更高抵抗力,从而未受到武汉病毒的严重侵蚀,从某种意义上讲,抵制中共,远离中共,就越安全。

2019年11月13日,中大学生拉起“天灭中共”横幅。有学生表示,竖起横幅感觉心里很踏实,似有神在护佑。(余钢/大纪元)

天灭中共”的标语在反送中运动中曾随处可见,如今“天灭中共”四个字,已然成为香港人抵抗中共病毒的“护身符”。

香港知名风水师香山夕阳先生日前接受“看中国”专访时表示,武汉肺炎疫情就是针对中共而来的。

他说,真正的香港人就安全,黄丝(反对中共人士)就安全,蓝丝(亲中共人士)难逃劫难。他奉劝有良知的人,尽早认清中共,与之割席,保住性命。

值得一提的是,在《功夫》一片中,周星驰扮演的“阿星”,原本是斧头帮的一员,由于他心中存有善念,在关键时刻,脱离了斧头帮,远离邪恶并最终战胜邪恶。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:风水师:武汉肺炎针对中共 香港人有“护身符”

相关文章
评论