中国男足球星武磊确诊感染“中共病毒”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】中国足协今日表示,现效力于西甲联赛西班牙人队的中国球员武磊,日前确诊感染了“中共病毒”(武汉肺炎),目前正在接受治疗。

据大陆媒体报导,武磊一周以前就出现了发烧和咳嗽等症状,并在当地时间3月17日确诊感染了“中共病毒”。在武磊确诊一周前,中国男足主帅李铁曾到巴塞罗那观看了西班牙人队的比赛,并和武磊有过交流。之后,李铁率中国男足到迪拜集训;而武磊则留在了巴塞罗那没有随队。随着武磊确诊,李铁和中国男足球员均需要隔离十四天才能回国。

武磊资料照(Aitor Alcalde/Getty Images)

此前,西班牙人俱乐部在官网上宣布,有六位一线队成员确诊感染了“中共病毒”,其中包括了四位球员。当时西班牙人俱乐部并没有公布患病球员的名字,直到有西班牙媒体爆出了武磊名字后,中国足协才予以确认。

因“中共肺炎”疫情越来越严重,西甲联赛在第27轮比赛过后,暂停了所有比赛。西班牙人队的战绩为:4胜8平负15,积20分,排在西甲最后一名——第20名。

武磊1991年出生。2006年,他14岁10个月的时候在中乙联赛登场,成为中国职业足球史上最年轻的球员,也是中国职业足球联赛第二年轻的进球者。在2013至2017赛季,他连续五年当选中超本土最佳射手。2018赛季,武磊打进27球,获得了外援球员已垄断中超十年之久的最佳射手荣誉。2019年1月,他正式加盟西甲西班牙人俱乐部。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论