纽约市确诊超6000 州府援助百万N95口罩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月22日讯】在美国疫情最严重的纽约州,确诊感染中共病毒的人数已经突破一万,其中纽约市的病例占一半以上。州长库默周六宣布将派发100万个N95口罩,支援纽约市的医疗系统。

纽约州长库默在21日的例行记者会上宣布,纽约市的确诊人数在过去一天新增1803例,总数达到6211例,是纽约州总数的一半以上,官员也表示纽约市的医疗资源可能会在数周内消耗殆尽。

对此,库默决定援助纽约市100万个N95口罩。并宣布州府正在计划,改建纽约市的大型会议中心和大学宿舍,使其增加更多的医疗床位。

纽约州长 Andrew Cuomo:“这是优先给纽约市的资源,尽管100万口罩不足以帮我们度过危机,但是也会很大程度解决纽约市的口罩问题。”

由于疫情严重,库默20日已经命令,全州所有非必要行业的员工留在家中,并敦促年轻人遵守“安全社交距离”的建议。

美国总统川普也在周五宣布,纽约州成为重大灾区,使该州可以从灾难救济基金中获得数十亿美元的援助。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论