福特、通用和特斯拉获批生产人工呼吸机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月23日讯】先来关注美国副总统夫妇的情况,由于副总统办公室,出现一例确诊病例,副总统彭斯和第二夫人,在周六接受了病毒检测,好消息是两人的结果均呈阴性未感染。再来关注美国抗疫物资的生产情况。周日川普总统宣布,批准福特、通用和特斯拉公司,生产人工呼吸机

美国各地报告的中共病毒感染数量增加,呼吸机短缺已成为严重的问题。最严重情况下,中共病毒冠患者会失去自主呼吸的能力,需要使用人工呼吸机来帮助呼吸。

美国总统川普周日表示,美国汽车制造商福特、通用和特斯拉已获得批准,可以生产中共病毒爆发期间所需的人工呼吸机及其他物品。

川普在推文中说:“福特,通用汽车和特斯拉被批准制造人工呼吸机和其他产品,快一些!汽车行业的高管们赶快行动,让我们看看你们能做得多好?”

这三家汽车制造商,之前都表示愿意和政府合作,生产医疗用品

福特在周三晚的一份声明中说:“作为美国最大的汽车生产商和顶级汽车制造商,福特随时准备尽我们所能帮助政府,包括生产人工呼吸机和其他设备。”福特已经和美国政府初步讨论了可行性。

通用汽车(GM)也表示,正在研究是否可以生产包括呼吸机在内的医疗设备。

特斯拉(TSLA)首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)也回应:“如果出现短缺,将制造人工呼吸机。”

通用和福特共有83家工厂因中共病毒危机而暂时关闭。

这些大型的汽车制造商除了拥有庞大的制造场地外,还有庞大的供应商系统,制造塑料、金属零件以及电子零件。他们也有着解决制造和物流方面复杂问题的专业运作和经验。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论