资助部队援建医疗站 川普帮热点州抗中共病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月23日讯】川普总统周日(3月22日)表示,纽约、加利福尼亚、华盛顿州已动用国民警卫队帮助抗击中共肺炎,联邦政府也将额外提供资源,以帮助这些疫情热点地区摆脱困境。

川普在白宫新闻发布会上表示,联邦政府也在与其它州打交道,但这3州在疫情爆发中受到的冲击最大。

川普周日已签署文件,宣布纽约州和华盛顿州为重灾区,并计划也在加州当天送来的文件上签字。

川普表示,联邦政府将“百分之百”资助国民警卫队在这些州执行任务。该命令将为上述3州提供额外的人力和资源,为这些疫情最严重的地区提供更多的帮助。

川普说,他已与这3州州长进行了交谈,他们对联邦政府所提供的帮助感到高兴。

各种额外援助的医疗用品将在未来几天内运往这些州,军队将在每个州的指定地点帮助建造附加的医疗设施。

他还表示,联邦紧急事故管理总署(FEMA)将在这3个州建立医疗站,以减轻中共病毒给当地医院造成的负担。官员们说,FEMA将在纽约州建4个大型医疗站,配备1000张病床;加州建8个大型医疗站,配2000张病床;华盛顿州建3个大型医疗站,配750张病床,再建4个小型医疗站,配250张病床。

川普宣布,联邦政府已向这些州分配了大量个人防护设备,包括呼吸机、医用口罩、手套和防护服等,并承诺很快将会有更多物资送达。

川普还宣布,将把海军医院舰“USNS Comfort”号和“USNS Mercy”号部署在受疫情影响最严重的州的港口。“USNS Mercy”号将停靠在洛杉矶附近,“USNS Comfort”号将被派往纽约港。

据不完全统计,截至周日晚,纽约州已确诊16964例中共肺炎,死亡153例;华州确诊1996例,死亡95例;加州确诊1795例,确诊34例。

(责任编辑:李佳欣)

编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

相关文章
评论