中共肺炎破百 新西兰48小时内“自我隔离”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月23日讯】新西兰23日新增36名中共肺炎武汉肺炎)患者,包括两起与社区感染有关,确诊病例突破100例。当局继日前呼吁人民停止非必要的国内旅行,并要求年纪大的居民待在家里,今天(23日)再关闭非必要场所,准备进入封锁状态,以防止疫情扩散。

新西兰总理阿尔登(Jacinda Ardern)今天在记者会中说:“新西兰准备自我隔离。”她表示,新西兰将提升至最高警戒状态,所有非必要的服务、学校、办公室将在接下来48小时关闭。

阿尔登说,这表示酒吧、咖啡厅、餐厅、戏院将会关闭。超市、药房将维持开放,物资供应无虞。

20日,阿尔登曾透过电视公布新的警示系统,国家处于第2级警示,即病毒仍在控制中,但随着病例增加,风险也正升高。她要求70岁以上长者尽可能待在家里。

(责任编辑:卢勇信)

编者按:中国武汉市2019年12月起爆发肺炎疫情,并扩散中国各省及世界各国。2020年2月11日世卫将其定名为COVID-19(2019年冠状病毒疾病,俗称武汉肺炎)。新唐人认为这个病毒叫“中共病毒”更准确,因这个病毒来自中共统治下的中国,中共掩盖疫情导致向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,故正名为“中共病毒”。

相关文章
评论