防中共肺炎疫情扩散 阿联暂停航班出入境两周

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月23日讯】阿拉伯联合大公国(阿联)今天(23日)宣布将暂停所有客机与转机航班出入境,为期两周,这项禁令将在48小时内生效,以遏止中共肺炎疫情扩散。

阿拉伯联合大公国通讯社(WAM)报导,货机与紧急疏散用的班机不在这项禁令的限制内,而相关决策也会在两周内再作检讨。

位于阿布达比(Abu Dhabi)与杜拜(Dubai)的国际机场,是重要的航空转运站。

阿联20日首度通报两起中共肺炎死亡病例,目前为止有超过150人确诊。

波斯湾各国目前已施行各种管制措施,来对抗疫情扩散,特别是在空运部门。

阿联酋航空公司(Emirates Airline)22日宣布,25日起暂时停飞所有客运航班,但旗下货运航空公司SkyCargo将继续运作。并削减开支措施,包括停止招聘非必要人手及鼓励员工放无薪假等。大部分员工基本工资将临时下调25%至50%,为期3个月,期间可继续领取其他津贴;初级员工则获豁免减薪。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论