网曝中共党媒急聘留学生摆拍疫情视频

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月23日讯】“中共病毒”迅速扩散全球,隐瞒疫情酿成大祸的中共,遭到国际上众多的批评声浪。多方消息显示,中共正在各国紧急招聘留学生拍摄视频,试图以造假宣传来挽回形象,继续愚弄中国国内的百姓。

3月22日,一则帖文显示,有中共媒体急聘在欧洲的留学生拍摄视频节目,内容涉及最近中共病毒产生的歧视华人现象。广告使用中英文,特别说明“需要面对镜头举牌”,拍摄时间两个小时,价钱60欧元。但没有说明在哪个国家拍摄。

中国民主教育基金会理事陈闯创说,中共花钱摆拍视频制造假新闻,显然是违背新闻伦理的。它的目的无非是继续煽动民族情绪,蛊惑民心,不再将矛头指向中共政权。

中国民主教育基金会理事陈闯创:“对于中共来说,它最擅长挑动人民斗人民,还要挑动中国人斗外国人,当哪个外国人批评了中国(共)政府,它都会倒打一耙,说你这么做伤害了中国人民的感情,它不会说伤害了中国(共)政府的感情。”

22号,网上还流传一则现场视频,疑似中共媒体在一所医院拍摄电影,小演员表演到一所医院隔着密封的玻璃窗看望患病爸爸的戏码。

学者唐柏桥转发视频说,正在吃饭,看了没胃口了,难以理解这些拍摄的人能每天忍受这样的生活,通过出卖人格从中共那里换来的一点蝇头小利,都是泡影。

中国问题研究学者 薛驰说,中共制造假新闻的现场如今被曝光,其实这只是冰山一角,中共的假新闻是一个产业化的流程,对内对外都是欺骗。

中国问题研究学者 薛驰:“这一次如果相信中共的宣传,那命运是非常悲惨,中共的假新闻,就是配合着中共病毒,配合中共制造的这场瘟疫,在全世界毒害人们,所以我们要防范中共病毒,更要防范中共的假新闻。”

3月中旬,中共官媒也曾发布一则视频,在罗马一个空无一人的小区,传出中共红歌的录音,视频配有一男一女用意大利语先后高呼“感谢中国” …。

舆论质疑,这也是中共摆拍的假视频。在此之前,几名加拿大人告诉媒体,有人雇佣她们拍电影,之后发现是假扮支持华为总监孟晚舟的当地民众,报酬是100到150加元。一位女士说,她得知真相后“感到羞愧”。

新唐人记者常春、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论