加拿大正式退出东京奥运 安倍首次表示或推迟赛事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月23日讯】由于武汉疫情在全世界范围的进一步蔓延,加拿大今日表示,正式退出今夏的东京奥运会以及残奥会,成为第一个在该议题上表态的国家,而日本首相也首次表示或推迟大赛。

加拿大奥委会委员表示,在咨询过运动员、体育团体和加拿大政府之后,做出了退出奥运的这一“艰难的决定”,同时也“紧急呼吁”国际奥委会、残奥会的委员们,以及世界卫生组织,将奥运会推迟一年。

在其一份公开声明中说道:“尽管我们知道推迟大赛会带来的内在复杂性,但没有什么能比我们的运动员以及国际社会的健康与安全更为重要的了。”随后又在其官方推特上写道:“今天推迟,来日征服。”

除了加拿大外,其他国家也出现陆续将要退出的征兆,如澳大利亚已经表示今夏奥运已经不太可能继续下去,并告知其运动员为可能会被推迟至2021年的奥运开始着手准备。

数周以来,日本方面一直坚持要继续按照计划举办东京奥运会,并且不会空场比赛,但随着各界舆论压倒性的质疑声浪,以及中共病毒疫情进一步的扩大,日本首相安倍晋三在周一国会发表演讲时,首次表示大赛可能不得不推迟。

“如果难以举办完整的赛事,”安倍说道,“那么推迟的决定将是不可避免地,因为我们认为运动员的安全至高无上。”但他也坚持认为,奥运会不会完全取消。

目前日本感染中共病毒(武汉肺炎)人数已经超过1100人,41人死亡。

编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。


(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论