参加一带一路、武汉姊妹城 德国疫情严重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月23日讯】从武汉爆发的中共肺炎祸害全球,超过150个国家被病毒攻陷。德国累计1万5320人确诊,是确诊第五多的国家;总理梅克尔称为“二战以来的最大挑战”。其中西部的北莱因-西发利亚邦,为何会成为疫情重灾区?请看我们今天的,透视焦点。

德国中共肺炎疫情持续扩大,据德国疾病管制暨预防机构“罗伯特.科赫研究所”(Robert Koch Institute)数据,截至3月20号,德国累计确诊人数达到1万3957例,并有31人死亡。疫情最严重的北莱因-西发利亚邦(North Rhine-Westphalia),累计确诊病例也达到3497例。

就有媒体注意到,这个德国人口最多城市,和中共的“亲密伙伴关系”。

北莱因-西发利亚邦的第五大城杜伊斯堡(Duisburg),拥有欧洲最大的内陆港,也和中国往来密切。打开杜伊斯堡政府网站,搜寻Wuhan武汉,赫然发现,武汉竟然是这座城市的姐妹城市。同时,杜伊斯堡也是中欧班列的重要终点站。

时任汉欧国际物流德国分公司总经理 王甲璞(2017.12月):“您看这个场站现在有这么多的集装箱,其实大部分都是从中国过来的产品。”“从周一到周五,每天都有大量的班列在这个厂站里面往返。那么您看这个班列,也是我们上个星期刚刚抵达,从武汉来的列车。”

杜伊斯堡是德国最早跟中共签订一带一路的城市。BBC报导,杜伊斯堡市长林克(Sören Link)更曾直接表示,“我们是德国的中国城市”,并表示,“我们欢迎中方把这里当做进入欧洲的门户,和欧洲走出去的跳板。”

去年12月,正值中共肺炎爆发初期,德国举办第五届一带一路与中欧合作国际论坛,地点就在杜伊斯堡。北莱因-西发利亚邦与中共关系密切,除了杜伊斯堡外,他的最大城科隆(Cologne)跟北京是30多年的姐妹城市。州府杜塞道夫(Dusseldorf)目前有610家中资企业落户。同时,北莱因-西发利亚邦还有四家孔子学院,也是华为、中兴等多家企业的欧洲总部所在。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论