病毒肆虐现裁员潮 亚马逊、沃尔玛却大幅增聘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月23日讯】中共肺炎肆虐全球,不少公司都出现裁员潮,但电商以及零售巨头AmazonWalmart则恰恰相反,拟各新聘10万和15万名员工并加薪。

据悉,Amazon于日前表示,在疫情爆发期间网购需求激增,公司将会增聘10万名员工,主要是仓务员以及送货员的全职及兼职职位;同时,于4月底前,美国员工的时薪将上调2美元,而英国及其他欧洲地区亦获加薪。目前在美国Amazon从事仓库和送货工作的起薪为每小时15美元或以上,为此,Amazon预计将支出大约3亿5千万美元。

而沃尔玛(Walmart)也计划在5月底前增加雇用15万名员工,主要是在沃尔玛的零售商店和配送中心;沃尔玛公司事务执行副总裁巴特利特(Dan Bartlett)在接受记者采访时表示,沃尔玛不仅不裁员,还可以再招聘15万名新员工,并将以往两周的招聘流程缩短到一天;他补充说,Walmart正在与餐饮协会和酒店业员工接触,以提供工作,他指出其中许多工作是临时的,但将来有可能转变为全职工作。

同时,沃尔玛将向时薪员工合共发放3.65亿美元现金奖金, 全职时薪员工的奖金为300美元,是兼职时薪员工亦可获150美元,奖金将在4月2日支付;沃尔玛还提前一个月向店铺及供应链等员工支付1.8亿美元的奖金。

沃尔玛总裁兼首席执行官Doug McMillon在一份声明中表示:“我们知道,数百万平常有工作的美国人暂时失业了,与此同时,我们看到了强劲的市场需求;新招聘的员工除了可以在沃尔玛赚取额外收入,还可以为社区提供重要的服务。”

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论