应对疫情 川普启动三州国民警卫队

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月23日讯】白宫周日晚召开每日疫情新闻发布会,美国总统川普在纽约等三个州启动国民警卫队,应对中共病毒疫情。川普再次表示,愿意为朝鲜和伊朗提供援助。

川普周日宣布针对疫情最严重的纽约州、加州和华盛顿州,启动当地国民警卫队,全部费用由联邦政府支付。

美国总统 川普:“今天我宣布一项行动,帮助纽约州、加州和华盛顿州,确保国民警卫队,可以有效应对这场危机。”

川普确认,继周五纽约州获批发布《重大灾难宣言》后,西部的华盛顿州也将宣布《重大灾难宣言》。

美国总统 川普:“华盛顿州关于重大灾难获得通过。”

川普表示,未来48小时内,提供给以上三个州的联邦医疗站将到位。

美国总统 川普:“我也命令FEMA提供以下物资:四个大型联邦医疗站,为纽约州提供1千个床位;为加州提供八个大型联邦医疗站,2千个床位。”

此外,还将为华盛顿州提供三个大型和四个小型医疗站。

川普还证实,美国食品和药物管理局宣布的,批准首个病毒快速检测试剂,可在45分钟内得出检测结果。

川普在发布会上,再次表示,北京隐瞒疫情,耽误了控制疫情的时间。

美国总统 川普:“我希望他们三个月前就告诉我们。这是一个问题,我们不知道,他们知道,他们本该告诉我们,以便挽救全球数千人的生命。”

美国总统 川普:“不过我对中国有些不悦。我问他(习近平)我们是否能派些人去,他们不要。如果他们去了,他们应该会告诉我们,更早给我们提示。不过我们也有了早期的迹象,所以我对中国封关了。”

川普还提到,美国愿意对朝鲜、伊朗等国提供帮助。

美国总统 川普:“朝鲜、伊朗和其他国家,我们愿意帮助其他国家。”

新唐人 毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论