中共病毒疫情扩散 香港封关 东奥会恐延期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月23日讯】中共病毒已经扩散到167个国家和地区,全球确诊35万1731例,累计死亡1万5374人。香港政府周一宣布,将于25号凌晨起封关14天。日本首相安倍晋三,周一表示,因疫情继续扩大,不适合举办东京奥运会。意大利总理孔戴表示,正在面临二战后最大危机。

香港周一通报39例新増病例,确诊总数达到357例,4人死亡。

港府将于周三凌晨起封关14天,非香港人不准入境。

日本首相安倍晋三周一表示,由于疫情继续扩大,不适合举办东京奥运会。

加拿大和澳大利亚已发表声明,运动员现在需要优先考虑自己和周围人的健康,在当前情况下,将不会参加今年夏天的东京奥运会。

印度周一通报,累计确诊感染359例,7人死亡、23人康复。

新德里、孟买等主要城市将封城至3月31日,有超过7.5亿人,75个地区受到影响。

意大利周日651人死亡,累计5万9138人确诊感染。

当局宣布关闭所有非战略商业活动至4月3日,只开放维持供应链所需的商家。

意大利总理孔特表示,正在经历二战后最艰难的危机。

周一,法国海军直升机运输舰抵达科西嘉岛,协助至少12名感染者到法国本岛接受治疗。

法国周一出现首位医生感染殉职,累计死亡人数674人,7240人感染。

当局推出更严厉的隔离紧急状态法规。

西班牙全国封锁进入第二周,周一确诊人数累计3万3千多人。

警方在马德里街道检查驾驶员证件,对擅自离家者开罚,只准人们离家上班、去超市、药房或医院。

当局寻求将紧急状态再延长15天,到4月11日。

西班牙知名男高音多明戈在脸书透露自己病毒检测呈阳性,与家人进行自我隔离。

多明戈曾在歌剧界深受推崇,但传出性骚扰丑闻后,声誉一落千丈。

新唐人记者李梅 、明玉综合报导

相关文章
评论