赵立坚推特继续追问美国零号病人 央视接棒甩锅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】中共外交部发言人赵立坚公然宣称“中共病毒武汉肺炎)来自美军”,引来美国朝野激烈反击,中共官方紧急降调。不过,日前赵立坚又发推追问美国“零号病人”,中共央视也发文要美国“给个交代”,调门更超赵立坚。

3月22日,已“隐身”多日的赵立坚又在推特以英文发文称,“美国CDC承认有感染者被误诊为流感,……如果COVID19疫情是从去年9月开始的,而美国当时又缺乏检测能力,那么到底有多少人被感染?美国应该找出零号病人是何时出现的。”

赵立坚3月22日推文截图。

自由亚洲报导指,这似乎在暗示,赵立坚并没有改变他认为“病毒来自美国”的立场。时政分析人士秦鹏则认为,这则推文表明,中共高层对赵立坚的行为进行了表扬,甩锅给美国是中共的“国家战略”。

3月23日,中共央视网也转发一篇来自“中央广电总台国际在线”的所谓“国际锐评”,要美国就病毒来源“必须给世界一个交代”。文中引用被中共五毛们炒烂了的所谓“三个疑问”,强烈暗示病毒是“来自美国的生物武器”。

广电总台隶属于央视,主要负责对外广播。该媒体发布上述重磅评论,相当于中共党媒正式对美国“宣战”。

稍早前赵立坚在推特直言“病毒来自美军”,激怒了美国朝野,并引爆国际舆论。美国总统川普(特朗普)公开回应“病毒来自中国”,国务卿蓬佩奥直接致电北京表示抗议。美国民间也掀起向中共追责的舆论高潮。

在国际舆论压力下,赵立坚开始“隐身”。中共驻美大使崔天凯也对美媒表示,赵立坚的表态“不代表中共政府”,并声明追溯病毒来源是“科学家要做的工作”,而不是“由外交官或者记者来进行揣测”。

不过,虽然中共官方对赵立坚的言论做出“澄清”,但中共操控的网络舆论并没有停止甩锅美国的努力。美国朝野的反击也在继续,先后有美国民众和前官员先后对中共及武汉病毒研究所提起诉讼,要求中共就隐瞒疫情和“制造病毒”对美国民众做出赔偿。外界分析,中共甩锅美国,不仅仅是舆论需要,而且牵扯到未来追责赔偿的问题,美国不得不反击。

赵立坚继续表态和央视的上述评论显示,北京当局又推翻了崔天凯有关“外交官和记者不负责追查病毒来源”的说法,对外表明中共外交官和党媒对甩锅美国“责无旁贷”。

【编者按:新唐人认为把武汉新冠病毒称作“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。】

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论