美国前官员状告中共和武汉病毒所 求偿20兆美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】中共病毒武汉肺炎)蔓延世界,全球呼吁追责,中共情急之下将黑锅乱甩,目标指向美国和意大利。美国朝野也愤怒反击。美国前司法部检察官克莱曼(Larry Klayman)18日发起集体诉讼,要求中共赔偿20兆美元。

克莱曼是美国保守组织“自由观察”(Freedom Watch)创办人。在18日向法院提交的诉状中,克莱曼同时将中共政府、中共军队和武汉病毒研究所列为被告,指其违反禁止生物武器的国际条约,要求20兆美元以上的赔偿。

诉状中指出,尽管中共病毒看起来是意外泄露,没有事先计划,但它被制造出来并储备为一种生物武器,本身就又可能用来对付中共的敌人,包含且不限于美国人民。

克莱曼表示,中共政府与武汉官方实验室已有实质进行国际恐怖主义的行为,不仅违反禁止生物武器的国际协议,还阴谋杀害美国人。

疫情爆发以来,中共病毒被广泛质疑与武汉病毒研究所有关。1月下旬,中共军方生化武器专家陈薇突然南下武汉,有消息说她秘密接管了武汉病毒所的P4实验室。

虽然海外专家接连指出中共病毒疑似人工合成的特征,但目前尚无直接证据表明中共病毒与武汉病毒所有关。不过,中共初期隐瞒疫情导致全球大爆发,已是除了世界卫生组织(WHO)之外的全球共识。

3月12日, 美国佛罗里达州多名居民向迈阿密联邦法院提起诉讼,要追究中共政府和武汉地方政府隐瞒疫情的责任,要求其赔偿美国受害人。起诉书指出,中国人民尤其是武汉市民也是被害者,他们也有权站出来向中国共产党提出诉讼,争取赔偿。

【编者按:新唐人认为,比起“中国病毒”,把武汉新冠病毒称作“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。】

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论