美共和党史无前例发声明 批中共抹黑美国“居心叵测”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】中共病毒武汉肺炎)肆虐全球,目前在中国大陆外已造成至少13,000人死亡。美国政界呼吁追究中共掩盖疫情真相的责任,而针对中共外交部质疑中共病毒“是由美军传入武汉”的说法,美国“共和党全国委员会”(Republican National Committee, RNC)日前罕见声明,痛批中共政府“正竭力启动不合事实的造势行动”,此举“居心叵测”。

共和党全国委员会主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)在声明中说,“川普(特朗普)总统一直在不遗余力的工作,应对和缓解这一前所未有的(中共病毒疫情)局面。他将继续坚定领导我们抗击这场危机。正如他反复强调的那样,我们必将战胜这种病毒,但这需要我们所有人共同努力,包括诚实的报告该病毒的起源,摒弃偏见或毫无根据的推诿。只有这样,我们才可以更好的掌握并击败它。”

声明强调,“中共政府正竭力启动一场不符合事实的造势行动。”“值此美国人民紧迫需要团结一心、共同努力时,任何企图分裂我们的行为,都可视作居心叵测。”

另外,声明中还提到,“我们支持中国人民抵抗疫情,我们感谢我们自己的美籍华人邻居和朋友,特别是那些正在第一线顽强与该病毒抗击,并无私奉献的亚太裔美国医生、护士和专业医护人士。”

有观察人士分析指出,美国RNC发声明严厉批评中共造谣、说谎,堪称“史无前例”。

赵立坚荒诞言论引风波 美吁追究中共责任

中共外交部发言人赵立坚3月12日在推特上公开造谣,称中共病毒“可能是美军把疫情带到了武汉”,但他没有提出进一步证据。

赵立坚公然抹黑美军的说法,激起美国朝野强烈不满。川普总统自此直接以“中国病毒”代替“新冠病毒”。川普解释说,这个病毒“来自中国”,“这是准确的说法”。

而上周日(3月22日),川普总统在白宫抗疫工作小组简报会上再次表示,北京的延迟通报造成全球爆发中共病毒疫情,“我对中国(中共)有些不满,它们应该(早点)告诉我们这件事。”

前一天(21日),川普总统曾表示,他对中共政权没有及早通报疫情感到失望。“我希望它们能早些告诉我们,因为这样我们可以及早提出解决方案”,“我们的专家才会有更多的3到4个月的时间做准备,但是他们和其他人一样,看报纸才知道这件事。”

3月17号,美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)在新闻发布会上回答记者提问时表示,中共政府制造谣言转移责任,把病毒来源嫁祸给美军。他强调,未来,美国将追究中共在这次肺炎疫情中的责任。

“他们正在进行虚假宣传,转移责任。终将有一天,我们将评估全世界的反应。我们非常了解,我们知道,中共是第一个意识到武汉肺炎的政府。适当的时候,我们将采取后续行动。”蓬佩奥说。

蓬佩奥在18日接受《福斯新闻》采访时还强调,“他们(中共)的信息不透明,如果我们无法做出正确判断,弄清事实真相,这种事情将会重复发生。要么是这种形式、要么是那种形式,所以说,信息透明非常重要。”

**编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其它国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论