中共病毒疫情期间 美国移民法律须知

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】目前美国大部分地区都处于停滞状态,而对于移民,在中共肺炎疫情期间,都有哪些需要知道的移民法律知识呢,一起来了解。

美国公民与移民服务局USCIS)从3月18日关闭到4月1日,移民局将重新安排入籍或绿卡申请、以及政治庇护面谈的时间,如果有紧急需求,如申请假释旅行,可以致电联络中心寻求帮助(800) 375-5283,或紧急预约。

另外民众仍可通过邮件或在线方式,提交申请或请愿。在线申请包括入籍(form N-400)、绿卡更新或更换(form I-90)等,申请者无法申请费用减免,但可以通过银行卡或银行账号付款。(官网:uscis.gov)

法律援助方面,不少非营利组织,提供远程服务以及远程应用程序协助,民众可以在网站上,寻找免费或低收费的移民法律服务。(immigrationadvocates.org/legaldirectory/)

除了被拘留的移民,所有其他移民的驱逐出境听证全部暂停,并将从新安排,部分移民法庭也已停止听证。ICE允许暂住的移民,其个人出庭也被暂停并重新安排,如果就业许可到期,可以申请续签。

另外国务院暂停所有签证签发,任何访美的民众都将延迟入境。

今年2月24日生效的公共负担新法规仍然有效,不过,接受“中共病毒”检测以及治疗相关福利,不列入“公共负担”。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论