中共肺炎疫情下 美政府提醒民众警惕假信息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】中共肺炎疫情扩散全球,近日来美国感染数字呈加速上升,美国政府除全力应对疫情,也开始着手应对与病毒同时传播的假信息。

3月23日,白宫在其Youtube官方频道发布了两段视频,国务卿蓬佩奥提醒公众,在中共病毒蔓延之际,要谨防假信息,并明确指出假信息的来源。

国务卿蓬佩奥:“我想让每个美国人知道,去看可信的信息源,从你确信的地方获得信息,比如whitehouse.gov,dhs.gov,state.gov。在这些网站,你会知道美国真正在做什么。这些谣传、假信息来自世界各地,但经常从这些地方传来,包括中国共产党、俄罗斯、伊朗。”

蓬佩奥表示,假信息不仅对美国政府所做的一切是破坏,对所有人也是风险。

美国务卿蓬佩奥:“我们需要明确我们不能允许这样的信息来破坏我们所做的。”

在3月12日中共外交部发言人赵立坚没有提供证据的情况下说“可能是美军把疫情带到了武汉”之后,美国政府特别是国务院,不断就中共隐瞒疫情、及中共企图转嫁疫情大流行责任的行动,予以回应。

23日,国务院发言人奥特加斯发送推文,驳斥中共外交部发言人华春莹说武汉市卫生健康委员会在去年12月31日就发出不明肺炎通报的说法。奥特加斯说“12月31日,在同一天,台湾首次向世卫组织发出(不明肺炎)存在人传人的警告。与此同时,中共当局让医生噤声并拒绝承认人与人之间的传播直到1月20日,导致了灾难性后果。”

在3月20日的白宫疫情每日说明会上,国务卿蓬佩奥表示,中共的掩盖依然存在。

美国务卿蓬佩奥(3月20日):“我非常着急,我们需要立即知道、全世界有权力知道,中共政府第一个知道这个波及全球的威胁,这让他们担负有特别的责任——确保(有关病毒的)数据分享给我们的科学家、专家。因此当你看到中共延迟信息发布给我们的专家,我们原本希望这些人当时能够立刻进入中国给予协助。每一刻的延迟都关系到对这种风险的认定,及威胁全世界的人。”

当天国务院在其Instagram账号上发布的一段视频,直接以“中国共产党把无数生命置于危险之中”为大标题。

对于美国要求中共与世界分享他们掌握的中共病毒数据,并批评中共隐瞒数据导致瘟疫全球流行的后果,大陆官媒环球时报22日发文称“美国政府下发文件统一口径:发起舆论战!甩锅给中国”。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论