纽约“非基本企业”关门 直击法拉盛现况

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】在纽约州长下令,所有非必需服务的企业,全部关门后,纽约人的生活有怎样的变化,来看记者在法拉盛的报导。

记者:“我们现在在法拉盛的华人超市,大家看到我们现在戴上了手套还有口罩,这是超市规定的,进来的客人必须戴口罩和手套,否则不能进去。”

在华人超市门口,贴着醒目的指示,超市会提供口罩和手套给民众。

记者:“你连护目镜都准备好了?”
纽约市民苏先生:“我是专业的。”
记者:“你看外面法拉盛的情况,你从来都没有见过吧?”
纽约市民苏先生:“没有,我来了好些年,头一次看到这样。说明中国人还是自我保护意识比较强,你看老外,刚刚他还没戴口罩,也是刚戴上的。”

纽约的“暂停”政策生效下,法拉盛街头人车明显稀少,不过,地铁、巴士仍正常运作,有民众出门购买必需品。

纽约市民李女士:“出来买一些生活用品,必须的,我们一般都会买两个星期的,待在家里,就要出来买。”

纽约州所有“非基本企业”的经营或办公场所必须关门,但基本服务企业除外。

包括:公共交通、基础建设、餐馆、超市、杂货店、加油站、医院、诊所、托儿所等都属于基本服务,正常运作。

不过,缅街上的香港超市已经拉上闸门,不少中餐馆也熄火,暂停营业。

法拉盛有美食广场仍在开放,广场里剩下仅有的两家餐馆营业。

纽约法拉盛美食广场员工:“担心肯定是有的,但是可能也开不了多长时间了。”

纽约法拉盛美食广场老板刘先生:“(我觉得)一、两个礼拜后会陆续开店。美国在防疫方面应该会有所控制,我们在这边要有信心。”

而缅街上的国泰银行贴出告示,说有员工与感染者有过接触,在周日、周一关门全面消毒,周二将恢复营业,而原本分行内的员工将会隔离14天,由其他分行的员工调任来服务。

截至3月23日,纽约州确诊中共肺炎的病例总数超过2万,今天的新增病例比前一天增加了38%。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论