【新闻看点】川习对话说啥 崔天凯再暗砸赵志坚?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

腊月二十九武汉封城,那一天是1月23日。到今天3月23日,整整2个月过去了。中共国家卫健委公告称,31个省、区、直辖市和新疆兵团昨天所有的39例新增确诊病例,全部是境外输入。湖北已经连续第五天没有新增病例。这究竟是真是假呢?

美国总统川普今天表示,他和习近平在电话中谈论了中共病毒(新冠肺炎、武汉肺炎COVID-2019)疫情,他对北京方面缺乏合作“有点不满(little upset)”。奇怪的是,中共驻美大使馆今天公布了崔天凯联合接受两家新闻媒体(AXIOS和HBO)的“采访实录”。其中崔天凯称代表习近平批评“病毒或来自美军”属于“疯狂的言论”。

这两天,网络上载疯传一则匿名建议书,大概意思是要求中共高层召开紧急扩大会议,讨论最高领导人的功过、去留问题。中共内斗已经公开了?

人体实验:低烧、头晕、肌肉酸痛

由中共少将陈薇领衔研制的“疫苗”,正在武汉进行后一期临床试验。新京报报导,3月19日邻近中午12点,编号为“011”的渔具店店主陈凯注射了疫苗。

随后据陈凯介绍,“早上起来之后感觉屁股两边肌肉有些酸痛,刚开始还以为是床板硬睡不习惯引起的,不过打开手机看了电子体温计,37摄氏度多,就觉得应该是身体对疫苗有反应了。”

陈凯表示,吃早餐的时候头有点晕胀,屁股肌肉酸,坐不住,不得不在房间里来回走动。后来腰部两边的背肌也出现酸痛,提问一直在37摄氏度左右,精神不太好。中午吃饭时,体温经常超过37.2度,下午徘徊在37度左右。

同一天接种的其他受试者,大多数人也都有一些反应,包括体温升高、精神不好、头晕等等。但是中共科研专家称无需担心。

晚饭后,陈凯的身体状况慢慢的好转了。到了晚上11点,体温基本恢复到了正常。

傻瓜才信!我们要完蛋了!

中共国家卫健委表示,昨天(22日)全国新增确诊的39例“全部为境外输入”。湖北连续第5天没有新增病例。

不过网络在流传着一份湖北疫控指挥部20日发出的通知,要求各地中共病毒防控指挥部和各省援鄂疾控工作队暂缓离开。

由中共疾控中心知情人对财新网表示,这是中共高层“对武汉、湖北情况暂时不放心”,让他们停留几天,保持戒备。而且大陆没有将染病却没有症状的人纳入确诊病例。

一位武汉市民向美国之音发消息说,“我们要完蛋了。我身边认识的人,有已经复阳的,武汉现在不收治”。他的一位熟人最近可能是复发了,但是到医院就诊,院方说“症状轻微”,要求回家自行隔离。

这位匿名武汉市民的一位家人就在一线工作,说现在武汉很多医院又停诊了,因为来看病的不少人被查出事潜在感染者。当他进一步询问,想了解更详细一些。而对方支支吾吾,只是告诉他“别出门”。

这些说法,与我们前两天在节目中公布的消息是吻合的。旧的疫情没退,新的疫情又爆发了。

中共官媒人民日报旗下的健康时报21日报导了一例一家三口全部复阳的病例。文章引述前线医生透露,这一家之前病情并不重,在定点医院治疗出院后,又出现了症状。复查结果全部是阳性,其中一位老人的病情比之前更重了,还进行了抢救。

王忠林:“再有一例就追责”

一位自称“主流媒体记者”的人,记录了3月19日《我最难忘的一天》。他随一位复发的患者及其家人,辗转多家武汉医院就诊,屡遭拒绝。

同一天,华中科大同济医院确诊了100多例,但是区长就是不让商报,为此“区长在医院陪另一个晚上”。

安吉拉·赫本是当地志愿者,他说“作为一个武汉人,清零这事儿连我小区大爷大妈都觉得有问题”。

武汉市民徐武说的很直接:“共产党欺骗了几十年,只有傻瓜才相信”。

一位在隔离点工作的医生说,为了配合习近平3月10日到访武汉,当地窜改了中共病毒患者的数字。许多仍有症状的患者被突然中止隔离,部分检测也被暂停。他强调,政府的数据“不可信”。

一位武汉消息人士的身边已经有几位复阳的,但是现在全部不确诊。因为“(武汉市委书记)王忠林说了,再有一例就要追责,谁还敢确诊啊!”虽然在几天前刚刚被当地警方训诫了,但他还是说“武汉清零是为了给西方好看,为了复工,是政治清零”。

专家:第二波可能已出现

香港大学公共卫生学院流行病学和生物统计学分部主任高本恩对南华早报表示,“第二波可能已经在中国出现,只是目前处于早期,尚未被发现”。

这家报纸还引述中共机密数据报导,截止到2月底,中国大陆有超过4.3万人检测呈现阳性。但是这些人没有立刻出现症状,也没有纳入官方确诊的病例统计当中。

没有症状但呈现阳性,指的是既不发烧,也不咳嗽等,而这些人实际已经被病毒感染。有许多宗案例证明,这种病毒携带者的传染性很强。

翻查中共国家卫健委的公开数据,截止到2月29日,累计确诊病例是79824例。如果把没有统计入内的病毒携带者也纳入的话,那么患者就是12万3千人左右。

不过即使是这个数字,外界也是怀疑的。根据中共历来做法,它的信息和数字都是极不可信的。

中国移动公司公布了一个最新流动用户的数字,2月份减少了725万个用户,1-2月份合计减少了1447万。这是23年来首次大幅下降,凭空消失了这么多用户,人去哪了?政府的数据可以造假,但是消失的用户数字是不会骗人的。

中国有三大通讯公司,中国移动、中国联通和中国电信。移动公司是这样的情况,那么中国联通和中国电信是什么情况呢?我们没有这方面的消息,所以不能随便说。但是我们几乎可以肯定,不可能一例都没有。

一位网友转来一段视频,画面显示地上堆着数不清的各种手机,工作人员在用平底锨进行清理。

这个视频看了之后心里不是滋味,正如网友说的,每一部手机,都是一段人生经历。每一部手机,背后都是一条生命。而这些生命,都在中共拖延、错过抗疫黄金时间和掩盖疫情真相中白白葬送了。

川普:对北京“有点失望”

据德国之声报导,在中共病毒爆发初期,西方国家就采用了各种情报手段探知疫情的真实情况。美国国家情报总监曾告知白宫,他们已经获得了有关疫情在中国的起源、发展和传播,以及控制方面的最新数据。

报导称情报机构收集信息的手段,除了媒体报导之外,还通过社交媒体、卫星拍摄、特工窃听等手段。但尽管情报手段很多,得来的消息还是有限。

在今天白宫例行记者会上,川普说“他们(中方)应该早点告诉我们此事。我要老实告诉大家,虽然我喜欢习主席、钦佩他们在短时间内所做的事情,但我对中国有点失望”(I’m a little upset with China. As much as I like President Xi & respect the country, I admire what they have done in short period of time.)

在针对联邦政府应对疫情的简报会上,川普表示,中国(中共)“遮遮掩掩的,实在令人遗憾”。今日美国(USA Today)网站引述川普的说法,他曾于习近平谈论过疫情,“同情对方的处境”。但现在全球大流行,责任要“归咎中国(中共)”。

川普在表示不满的同时,说同情习的处境,这是一个很有意思的说法。

崔天凯代表习批“疯狂”?

中共驻美大使馆网站今天(23日)公开了崔天凯接收外媒采访的实录。崔天凯表示,“病毒是来自美方军事实验室而不是中国,类似疯狂的言论我们怎么能相信?”对于记者问中共外交部发言人赵立坚的“美军播毒论”是否有证据,他建议记者去直接问赵立坚。

这是非常奇怪的现象,同属于中共外交部,驻美大使却拆发言人的台。

崔天凯表示,“揭开病毒的来源,这是科学家要做的工作,而不是由外交官或者记者来进行揣测的。因为这样的臆测对任何人都没有好处,而且非常有害”。

他还特别强调,“我在此代表的是中国国家元首和中国(中共)政府,不是某个具体个人”,“我是中国(中共)驻美国的代表”。

崔天凯此时公开说这些话,显然不会是无的放矢。表面上是冲着赵立坚,但发言人说什么、做什么,不是他们个人说了算。他们的一言一行,都代表着某一帮派的势力。

崔天凯说的中国国家元首,当然是指习近平。也就是说,习近平在借着崔天凯的口,对一些势力说话,或者说是在反击。

不知道大家是否注意到了,赵立坚在连发5推,挑起美中摩擦之后,只在昨天发了一个拉小提琴的不相关推文。

赵立坚软了?是临时避风,还是有其他原因?习近平藉中共驻美大使发声,棍子是打向谁的?

倒习派出手?习近平反击?

昨天,网络上开始流传一份“匿名建议书”,要求中共高层召开紧急扩大会议,讨论最高领导人习近平的问题。阳光卫视创办人、红二代陈平转发了这份建议书,但他也不知道首发者是谁。

建议书指纹北京当局,“国进民退”还是“民进国退”?政治上是“党大还是法大”?对台湾是统一重要还是和平重要等等。每一个问题都很尖锐。

另外其中还说要讨论习“执政以来的功过评价,是否继续担任国家主席、共产党总书记及军委主席的职务的议题”。并且表示这个讨论“重要性不亚于打倒四人帮”。

作为红二代成员之一,陈平转发这样的消息,当然特别引人注意。他本人认为,这份建议“可能是很多人、尤其是体制内的人的想法”。

另一位红二代成员、自由派作家戴晴认为,有人在这个时机表达诉求,就是希望改变,这是“大势所趋,人心所向”。她对美国之音表示,“要是再不说话,再不动作的话,这个国家就太惨了”。

这个网文的真假无从证实,美国之音判断,是不是“红二代倒戈”了?

前天(21日),中共央视主播李梓萌在节目中说,“美国政府一直宣称给中国援助资金和物资,我们的态度也很清楚:没收到,也不需要了”。

凭我在大陆媒体的工作经验判断,李梓萌读的稿子经过了层层政治审核,她读的稿子就是“上面”的意思。

这就奇怪了,因为中共外交部另一个发言人华春莹2月5日曾公布,收到了美国援助的医疗物资。而且武汉的重症病人死亡率被遏止,就是因为美国药物在金银潭医院使用才开始的。

这让我们惊叹“大裤衩”果然“名不虚传”的同时,也很想知道,同样是中共手里的棍子,央视为什么与外交部强调不一致?

时事评论员秦鹏表示,中共内斗是一直都有的,只不过以前是为了“形象”,故意给外界看是“一团和气”,但实际中共内部互掐很厉害。

秦鹏分析,现在有很多消息说瘟疫攻入了中南海,中共权贵集团也同样面临着死亡威胁。所以这个时候,很多人也在埋怨当局隐瞒疫情。现阶段如果真出现红二代倒戈,其实不奇怪,或许将来还可能出现地方政府各自为政的局面。在北京人心尽失、中共倒行逆施的情况下,出现什么情况都不奇怪。

以上是今天的电视节目部分,如果您喜欢新闻看点,请您点击视频右下方的“点我订阅”。当我们上传新节目的时候,您可以得到一个通知,也希望您把新闻看点推荐给您周围的朋友。

在会员区,我们会结合网友的爆料,来看看大陆各地的异象、货车司机被逼上绝路“烧车自焚”,和中共央视炮制“暖新闻”的过程。

感谢您的收看,再会。

相关文章
评论