中共病毒肆虐 香港封关 意大利累计逾6万例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】截至周一下午,中共肺炎在全球各地仍加速蔓延,中国大陆以外的确诊病例逼近30万,死亡逾1.3万。随着疫情突然升级,香港当局被迫宣布封关。

就在中共继续瞒报疫情,各地新增病例反常式的零增长之际,香港政府却在周一突然宣布封关,自周三起的14天内,禁止包括大陆、澳门和台湾在内的所有非港人乘坐飞机入境,香港机场全面停飞。

香港近日感染病例显着增加,周一新增39个确诊病例,累计确诊357例。

在经历周末的疫情高峰后,周一,意大利新增感染和死亡病例略有降低,当天新增4789个确诊病例,全国累计63927例,新增死亡病例601例,累计6077例。

在疫情严重的伦巴第大区,由于大量病患在短时间内死亡,令殡葬行业不堪重负,大量死者的棺木堆积如山,排队等候入土安葬。

相同的遭遇也在西班牙上演,首都马德里的市立殡仪馆已经宣布, 从周二开始,将不再接收尸体,当地仅剩私人殡仪馆继续运作。

西班牙周一新增4321个确诊病例,全国累计33089例,死亡2206例。当局已决定将全国封锁期限再延长15天,至4月1日。

德国周一新增确诊病例4183例,全国累计29056例。由于社会疏离措施开始见效,德国的新增病例曲线有已有平缓迹象。

被迫在周日自行隔离的德国总理默克尔,周一传出第一次病毒检测结果呈阴性。

英国首相约翰逊周一宣布,全国进入封闭状态,严格限制民众的非必要出行,禁止两人以上的聚会,关闭所有出售非生活必需品的商店和公共场所等。

截至周一,英国的累计确诊病例已达6650例,单日新增967例,死亡335例。

美国政府制定的15天延缓疫情措施也已实施过半,对所有待查人口的病毒测试也计划在本周全部完成。截至周一下午5点,美国新增确诊病例9205例,全国累计42751例,其中纽约州占将近一半。

美国总统川普(特朗普)表示,我们不能让“解药”成为比病毒更大的问题。15天期满后,我们要决定向哪个方向走。

新唐人记者 乔安 综合报导

相关文章
评论